妊活 基礎体温が上がりづらくて妊娠できるか不安。病院では体温の問題に触れられず。卵管造影も受けたけど、今期妊娠したい。 ここ最近の高温期、上がりが悪いです😔 今期なんか何故か下がっていってます😢 こんなんで妊娠できるのでしょうか…😔 病院の先生は「少し体温の上がりが悪いね」くらいで終わってしまうし。。。💦 卵管造影頑張ったし、今期妊娠したい! ダメなら半年以内に妊娠したい! ソワソワ期の皆さん、基礎体温や調子いかがですかー!!?? 最終更新:2020年12月30日 お気に入り 基礎体温 病院 妊娠したい 先生 高温期 卵管造影 もーまま(3歳6ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 体温がこんな感じのとき妊娠できませんでした😭💦排卵後もなかなか上がらない期間があって💦 12月30日 もーまま 先月もこんな感じで上がらずリセットでした😢 そういう月の後、妊娠された月はきれいに体温上がりましたか? 12月30日 はじめてのママリ🔰 綺麗にあがりました!!やっぱ違うんだと思いました!! 12月30日 もーまま その月は何かクスリ飲んだとか…何か変わったことされたんですか?? 12月30日 はじめてのママリ🔰 あたしは断乳後もずっと母乳が出つづけてそれで妊娠しないのかと思い産婦人科で母乳止める薬飲みました!そしたらそのあと一回で妊娠しました!その薬のおかげかたまたまか分かりませんが🤔 12月30日 もーまま そうなのですね! まだ授乳中だとホルモンバランスも崩れてたりしますしね😔 12月30日 はじめてのママリ🔰 授乳中じゃなかったんですよ💦断乳後なのに母乳がずっととまらず笑😂結局薬飲んでもとまらないまま妊娠しましたが😂💦 12月30日 もーまま なるほど🤔 毎期こんな体温なので、妊娠できる気がしません😂 12月30日 はじめてのママリ🔰 いつも排卵後、どのくらいして体温あがりますか? 12月30日 もーまま 最近は3、4日かかるようになりました😢 4日目くらいでやっと高温期の範囲に行く感じです💦 夏から妊活はじめたのですが、夏場はまだ良かったんですが💦 12月30日 はじめてのママリ🔰 あたしも4日、5日かかってました💦💦ホルモンバランスわるいとあがるのに時間かかることがあるようですが😭 12月30日 もーまま きっとホルモンバランスですよね!🤔 通院してるんですが、先生は「上がりが悪いね」だけで終了です😢 12月30日 はじめてのママリ🔰 あたしも薬貰う時基礎体温見せましたが、こんなもんよ!で終わりました。😂 12月30日 もーまま あら😂 いつも具体的に聞けないので、次は聞こうと思います💦 こんなもんでホントにいいのでしょうかね😂💦 12月30日 はじめてのママリ🔰 あたしも不信感のまま次は病院変えようと思ったら妊娠したので結局わからずでした😂 12月30日 もーまま うーん、たしかに不信感ありますね💦 もう暫く通ってみて、妊娠出来なかったら転院も検討します😫 12月30日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーまま
先月もこんな感じで上がらずリセットでした😢
そういう月の後、妊娠された月はきれいに体温上がりましたか?
はじめてのママリ🔰
綺麗にあがりました!!やっぱ違うんだと思いました!!
もーまま
その月は何かクスリ飲んだとか…何か変わったことされたんですか??
はじめてのママリ🔰
あたしは断乳後もずっと母乳が出つづけてそれで妊娠しないのかと思い産婦人科で母乳止める薬飲みました!そしたらそのあと一回で妊娠しました!その薬のおかげかたまたまか分かりませんが🤔
もーまま
そうなのですね!
まだ授乳中だとホルモンバランスも崩れてたりしますしね😔
はじめてのママリ🔰
授乳中じゃなかったんですよ💦断乳後なのに母乳がずっととまらず笑😂結局薬飲んでもとまらないまま妊娠しましたが😂💦
もーまま
なるほど🤔
毎期こんな体温なので、妊娠できる気がしません😂
はじめてのママリ🔰
いつも排卵後、どのくらいして体温あがりますか?
もーまま
最近は3、4日かかるようになりました😢
4日目くらいでやっと高温期の範囲に行く感じです💦
夏から妊活はじめたのですが、夏場はまだ良かったんですが💦
はじめてのママリ🔰
あたしも4日、5日かかってました💦💦ホルモンバランスわるいとあがるのに時間かかることがあるようですが😭
もーまま
きっとホルモンバランスですよね!🤔
通院してるんですが、先生は「上がりが悪いね」だけで終了です😢
はじめてのママリ🔰
あたしも薬貰う時基礎体温見せましたが、こんなもんよ!で終わりました。😂
もーまま
あら😂
いつも具体的に聞けないので、次は聞こうと思います💦
こんなもんでホントにいいのでしょうかね😂💦
はじめてのママリ🔰
あたしも不信感のまま次は病院変えようと思ったら妊娠したので結局わからずでした😂
もーまま
うーん、たしかに不信感ありますね💦
もう暫く通ってみて、妊娠出来なかったら転院も検討します😫