※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮が痛む症状についての質問です。陣痛前の前兆か前駆的なものか知りたいようです。張りはないが、36w6dで張り止めをやめたとのこと。

今朝から子宮あたりがギュッと痛くなっては引いてを繰り返します。
これはなにか前兆でしょうか?それとも前駆的な?
張りは無いので特に感覚測ってはいませんが、陣痛前にそんな感じなった方いますか?

破水なし、張り止めは36w6dでやめました。
陣痛なら張りも伴いますよね?

コメント

ぐるみん

前駆っぽいですね🥰
頻繁に張るようになり、陣痛の時はパンパンに張ります!

出産24時間前くらいから、1時間に2回3回ぎゅ〜っと張ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、張りがあるだろうなーと思ったので測りませんでした😭💦
    その痛み+張りという感じでしょうか?
    個々感じ方違うかもですが初めてなのでよかったら教えてください😭

• 12月30日
  • ぐるみん

ぐるみん

陣痛か前駆か分かんなくて不安になりますよね😭

夜9時に出産で朝6時くらいに痛みで起きて、初めは下痢の痛みでした!
    何回もトイレ行って出ない…けどお腹下した痛みが定期的に…で、収まることも無く強めの張りも伴うようになって9時くらいには明らかにいつも張ってる時の違う下に降りようとしてくるのがわかる痛みで同時におしるしも出てこりゃ陣痛だ!と分かりました!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだと右も左もわからない状態ですよね💦

何かしら普段と違う感じになるのが陣痛そうですね!あと張りもやっぱ付いてきますよね!
    決定的にわかる何かがあれば…🤔💦でもなんとなくわかりました!

詳しくありがとうございます😣✨

• 12月30日