はじめてのママリ🔰
体重はしっかりあります
退会ユーザー
いつも笑顔で座るなら今日くらい見逃してあげても良いのではないでしょうか?
大人だってたまにはご飯いらないなぁ…って思うこともある時ありますし😅
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません
最近野菜を全く食べず、もう一週間は野菜を食べてません。いつもならご飯だよ!というと笑顔で座るのですが、野菜は食べず、白ご飯やパンのみ完食してるんです。。
でも今日はご飯もパンも食べずに、ひたすら無視されてます。- 12月29日
-
退会ユーザー
2歳前後だとそういう時期ありますよね💦
うちの子もパンだけしか食べなかった時ありました!
好みの味や美味しいもの美味しくないものが分かり始めて自我も芽生えて、お子さんも色々と成長してる時期だと思います。
友達の子は3歳まで白米しか食べなかった子もいます。
お味噌汁に入れたりペーストにしてハンバーグに混ぜ込んだり、色々工夫する時期かもしれませんね!
下のお子さんもいて大変だと思いますが、ほとんどの子が通る道だと思います。
お互い頑張りましょう!- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そういう時期なんですかね、、😭
白米だといつもは永遠に食べるのに今日はご飯見てもくれないのでイライラしました。
カレーや、ハンバーグ、チャーハンなどに野菜を隠して食べさせてましたがだんだん口に入れても吐き出すようになり、そのうち口にも入れてくれず、スプーンでぐちゃぐちゃにされるだけ、しまいには、手すらつけなくなり、いまは、見ることもしてくれなくなりました。。
そうなのですね😭😭
ありがとうございます!- 12月29日
-
退会ユーザー
うちも子供全員そういう時期ありましたよ!
昨日それ喜んで食べてたじゃん!なんてこと何十回何百回とあります😂
納豆に混ぜ込むのが一番食べてくれた気がします!
そのうち食べてくれるようになりますよ☺️
イライラする時は白米だけでも死にはしません!大丈夫🙆♀️- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭😭
ほんとにそうです、辛すぎます笑
納豆に野菜たくさん混ぜて食べさせてましたが食べなくなりました、、
いつかまた食べてくれると信じて頑張ります😂
そうですね!ありがとうございます!- 12月29日
チャム
お疲れさまです!
オモチャで遊ぶの楽しかったんですね💦
ウチの娘はご飯だと呼べば来ますが、食事の時間が終わることに絶望してスプーンや皿などを投げまくって大暴れです😓
食事の途中で何かが気に食わなくて暴れ出した時は、そこでもう片付けています!
ままりさんの娘さんもウチの子も、少しずつイヤイヤ期に入っているのかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭😭
うちの娘もそんな感じです。。
いつもはご飯のみ完食しますが、おかず食べてないから永遠にごはんオカワリ要求され、こっちがとめないと、永遠に食べます。。
それなのに、今日はご飯すらたべず、、
イヤイヤ期何でしょうか。ここ1週間野菜全くとってないので、ご飯すら食べてくれないとなると、ほんとにイライラが止まらなくて、、- 12月29日
むー
もしかしたらイヤイヤ期に入ったのかもしれないですね🤔
確かにイラッとしてしまいそうですが、イヤイヤに付き合ってたら自分のストレスが溜まるので、これも成長だ!って思って毎日過ごしてます😅
どこかでストレス発散できるといいです😥
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期なんですかね😱
そうですよね、キリないですよね💦
ありがとうございます!!!- 12月29日
コメント