※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が食事を拒否し、イライラしています。食べさせなくてもいいでしょうか。

ご飯だよと言うといつも笑顔で椅子座るのに、

今日はフルシカト、
ご飯見もしない
ずっとおもちゃで遊ぶ。

イライラします。
娘に怒鳴ったこと1度もないけどイライラ爆発して怒鳴りました。怒鳴っても無視でした。
耳が聞こえてないとか体調悪いとかでは無いです。
昼もその調子で白ご飯だけでした。

もう食べさせなくていいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重はしっかりあります

いつも笑顔で座るなら今日くらい見逃してあげても良いのではないでしょうか?
大人だってたまにはご飯いらないなぁ…って思うこともある時ありますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません
    最近野菜を全く食べず、もう一週間は野菜を食べてません。いつもならご飯だよ!というと笑顔で座るのですが、野菜は食べず、白ご飯やパンのみ完食してるんです。。
    でも今日はご飯もパンも食べずに、ひたすら無視されてます。

• 12月29日

退会ユーザー

2歳前後だとそういう時期ありますよね💦
    うちの子もパンだけしか食べなかった時ありました!

好みの味や美味しいもの美味しくないものが分かり始めて自我も芽生えて、お子さんも色々と成長してる時期だと思います。

友達の子は3歳まで白米しか食べなかった子もいます。

お味噌汁に入れたりペーストにしてハンバーグに混ぜ込んだり、色々工夫する時期かもしれませんね!

下のお子さんもいて大変だと思いますが、ほとんどの子が通る道だと思います。
    お互い頑張りましょう!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんですかね、、😭

白米だといつもは永遠に食べるのに今日はご飯見てもくれないのでイライラしました。

カレーや、ハンバーグ、チャーハンなどに野菜を隠して食べさせてましたがだんだん口に入れても吐き出すようになり、そのうち口にも入れてくれず、スプーンでぐちゃぐちゃにされるだけ、しまいには、手すらつけなくなり、いまは、見ることもしてくれなくなりました。。

そうなのですね😭😭
    ありがとうございます!

• 12月29日

退会ユーザー

うちも子供全員そういう時期ありましたよ!

昨日それ喜んで食べてたじゃん!なんてこと何十回何百回とあります😂

納豆に混ぜ込むのが一番食べてくれた気がします!

そのうち食べてくれるようになりますよ☺️
    イライラする時は白米だけでも死にはしません!大丈夫🙆‍♀️

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭😭
    ほんとにそうです、辛すぎます笑

納豆に野菜たくさん混ぜて食べさせてましたが食べなくなりました、、
    いつかまた食べてくれると信じて頑張ります😂

そうですね!ありがとうございます!

• 12月29日
チャム

お疲れさまです!

オモチャで遊ぶの楽しかったんですね💦
ウチの娘はご飯だと呼べば来ますが、食事の時間が終わることに絶望してスプーンや皿などを投げまくって大暴れです😓
食事の途中で何かが気に食わなくて暴れ出した時は、そこでもう片付けています!

ままりさんの娘さんもウチの子も、少しずつイヤイヤ期に入っているのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭😭
    うちの娘もそんな感じです。。
    いつもはご飯のみ完食しますが、おかず食べてないから永遠にごはんオカワリ要求され、こっちがとめないと、永遠に食べます。。
    それなのに、今日はご飯すらたべず、、
    イヤイヤ期何でしょうか。ここ1週間野菜全くとってないので、ご飯すら食べてくれないとなると、ほんとにイライラが止まらなくて、、

• 12月29日
むー

もしかしたらイヤイヤ期に入ったのかもしれないですね🤔

確かにイラッとしてしまいそうですが、イヤイヤに付き合ってたら自分のストレスが溜まるので、これも成長だ!って思って毎日過ごしてます😅

どこかでストレス発散できるといいです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期なんですかね😱
    そうですよね、キリないですよね💦
    ありがとうございます!!!

• 12月29日