コメント
みん
毎日食べているわけじゃないし大丈夫ですよ!!
退会ユーザー
コンビニのお弁当は「食品添加物を使用しているから危険だ!!」と考えている方もみなさんの中にはおられると思います。
一般的な加工食品には、ほぼ100% 食品添加物は使用されていますよね。
お菓子や冷凍食品、カレーのルー、たれ、等、原材料表示を見ると最低でも1つは食品添加物が入っています。
これは、当情報局の食品添加物に対する考え方ですが、今の社会では食品添加物はなくなりません。本当に無くそうと思うとそれは便利さを放棄するしかないです。
ただ、わたしたちは、日々食品添加物を少なからず摂取しているんです。
そして、わたしを含む多くの方は、毎日食品添加物を摂取していても普通に過ごしています。
つまり、コンビニのお弁当を含む加工食品に使用される、食品添加物を毎日摂取していても甚大な健康被害は発生していないとも言えます。
もちろん、長い目で見ると食品添加物はわたしたちの身体に対して何らかの作用を生じる可能性はあります。
退会ユーザー
365日それじゃなければ大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ
毎日ではないです、たまにとか料理めんどくさい時などで食べてます!
良かった大丈夫で!🥺