コメント
がぼーんぼん
大丈夫ですよ( ˘ ³˘)確かうちの2歳の子も赤く腫れたりすることあったと思います!
p...
私も初めての予防接種で肺炎球菌の方が腫れました>_<
心配でここで質問させてもらったら、肺炎球菌は腫れることがたまにあるみたいです💦
私の息子は2日程で腫れが引きましたよ!
ずっと腫れたままでしたら受診した方がいいと思いますが、いつも通り機嫌よければ様子見で大丈夫だと思います♡
-
ヒロヒロ
なんとなく中心部分から赤みがひいてきた気もするんですが、けっこう大きくて…。様子見てみます(; ̄O ̄)ありがとうございます☆
- 8月5日
mama
私の息子も腫れました!夜、気づいて心配で#8000?に電話して相談してみたんですが、たんこぶみたいに横から見ても腫れ上がってるようなら明日な午前中、病院に連れて行きな!と言われました!1円玉くらいならの腫れることは、あることだから様子見ててと言われたので様子を見てたら数日後には、腫れも引いていました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
腫れは、1円玉くらいのぷっくりした感じですか?
-
ヒロヒロ
直径4㎝くらいまで腫れてます。中心部分から赤みがひいてきた気もするんですが…。どのくらいで腫れがひきましたか?
- 8月5日
sakusachi
肺炎球菌は腫れますよ^ ^シコリの様になりますが数日で治るので大丈夫ですよ^ ^
-
ヒロヒロ
そうなんですね。けっこう腫れたので心配になってしまいました。そろそろおさまりますかね(´Д` )
- 8月5日
ヒロヒロ
ほんとですか。直径4㎝くらいで中心部分から赤みがひいてきた気もしますが…。