※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
子育て・グッズ

義実家に帰省予定で、子どもたちが寒いと風邪をひきやすいので、暖房器具を持参してもいいでしょうか?

義実家に帰省予定ですが、寒いので正直行きたくないです😨
子どもたちが寒さに敏感で、すぐ風邪ひいて鼻水出すので怖いです😭

暖房器具持ち込んでもいいと思いますか?
失礼でしょうか?😂

コメント

ママリ

持っていったことありますよ!
義理の実家が東北の茅葺屋根なので室内も暖房無いと外と同じです🤣
命の危険感じるレベルで。。。

• あずみmama

あずみmama

そうなんですね💦
    洗面所とかで使う小さい暖房しかないので、やっぱり家からちゃんとしたやつ持って行こうかな😂

• 12月29日
なつ

私なら暖かいベストとかを着せて調節します💦

• あずみmama

あずみmama

明日からさらに冷え込むみたいで外と同じくらい寒い部屋なので困ってます😂

• 12月29日

エアコンも何もないんですか?😭
私なら暖房ないなら行きたくないって言うところですが、ゆうきmamaさんそんな家に行くなんてすごいです💦
失礼かもしれないですが寒いのは嫌なので、旦那さんに俺が寒いから持ってきたって言ってもらうとかどうですかね?😂

• あずみmama

あずみmama

子どもたちの遊び部屋となってる和室がエアコンなくて😂
    洗面所とかで使う小さめの暖房をくれるのですが、それだと全然あたたまらなくて😂
    ほんとは行きたくないのですが、保育園のお迎え等お世話になるときもあるので、行かないと失礼かな、と😂
    旦那に相談します…

• 12月29日