コメント

りう
8月にオークで緊急帝王切開で出産しました。私の時は麻酔科の先生が麻酔をしてくれましたよ!

初マタ🔰
年明けオークで計画無痛分娩を予定してます。
私もそこが気になり質問しましたが、常勤の先生の中にも麻酔科医の資格も持った先生がいらっしゃるようで、
計画日より前に緊急でお産することになり、麻酔科の先生が間に合わない場合は常勤の先生が麻酔を打つこともあると言われました。
-
わか
気になりますよね。常勤の先生が打つことの方が多いと言われて、不安になりました💦
麻酔科医の先生がいるときに出産になるよう祈るしかないですね😅- 1月2日
-
初マタ🔰
そうなのですか?
私は、基本的には麻酔科医が立ち合えるように予定日を決めると言われました!
急な陣痛で麻酔科医が間に合わない場合は、麻酔の資格を持つ常勤医が麻酔を打つ場合もあると…
いずれにしろ、計画した日に出産できると安心できていいですね(^^)- 1月2日
-
わか
そうなんですね!
それを聞いて、少し安心しました^_^
先生によって言い方等ありますが、基本的に急遽じゃなければ、大丈夫そうですね!
ありがとうございました!!- 1月3日
わか
コメントありがとうございます!!そうですか、、、麻酔科医の先生がしてくれるといいんですが💦