臨月になり痔で苦しんでいます。市販薬より効果のあるお薬があれば知りたいです。経験者や知識のある方、アドバイスをお願いします。
初投稿です!
ついに明日から臨月に~!
産休に入り、最後のマタニティライフを穏やかにすごしたかったのに、お恥ずかしい話ですが…
3日ぐらい前から急に痔(血栓性外痔核)になってしまい、おかげで動く事も、座ることも、立ち上がる事もしんどいです(涙)
ホッカイロを貼ったり、朝は半身浴、夜ももちろん湯船に浸かったり、あたためてはいるものの、なかなか痛みがとれず、精神的にしんどいです。
今晩、主人が帰宅したら受診予定ですが、市販薬のボラギノールよりもすこしでも効果のあるお薬とかあるのかな…
この時期に同じような悩みを抱えていた方や知識のある方、アドバイスお願いします!(涙)
- リョーコ☆(8歳)
コメント
みイ
産院で塗り薬や便をやわらかくするお薬処方してもらえると思います💦
ボラギノールとか市販薬結構値段高いですし(>_<)
夜にならないと受診は難しい状況でしょうか(;_;)?
リョーコ☆
みイさん☆
早速返信ありがとうございます!
実は以前からの痔主で過去には肛門科で除去してもらった事も…(涙)
それからは上手に付き合ってたんですが、この時期に再発してしまいました(/´△`\)
妊娠してから、ずっとお通じはよかったのに、赤ちゃんの重さとかで圧がかかってるのかな…(´д`|||)
受診は、運転する事もしんどいので、少しの段差で、車が揺れた時にすぐにかばえるように、主人に運転してもらおうと思っています!
みイ
なるほど(°_°)💦
私も妊娠前から痔主です(笑)
数週間前に便秘っぽくなったとき、出血したり酷かったです(;_;)
いまは落ちついていますが(>_<)
かなり酷そうですねー💦
週数的にも赤ちゃんの重さとか位置とかによって関係してるかもですね(;_;)
いまもお通じは良いですか?
リョーコ☆
みイさん☆
そーなんですね💦
本当にこの辛さはなった人にしか分からないですよね(涙)
みィさんは今は落ち着いているようで、油断はできないかもですがなによりです(*´-`)
酷かった時は産院でお薬をもらってましたか?
今はお通じはいいけど、トイレに行くのが億劫で…Σ(ノд<)
普段の体勢?もお尻に負担がかからないように横になってた方がいいのかなぁ…
ちなみに便秘になりかけた時に産院でマグミットを処方してもらってました!
みイ
私の父親も痔主なんですが、子供の頃バカにしていて自分がなったいまあの時バカにしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです(笑)
酷かったときは軟膏と飲み薬処方してもらいました!
負担がかからない様に横になってゆっくりしてた方が良いと思います(>_<)
私は帝王切開予定なんですが、自然分娩だと悪化しそうで怖いですよね…(;_;)
赤ちゃん元気に産まれてきてくれるのが1番なんですが心配です😭
リョーコ☆
みイさん☆
返信遅くなってごめんなさい(。>д<)
夕方、産院に行ってきました💦
そして、ポステリザン軟膏が処方されました!
薬剤師の友達にボラギノールとポステリザン、どちらが強力か聞いたらポステリザンの方が強いとの事で…☆
なので今晩から使ってみようと思います!
みィさんは帝王切開の予定なんですね(ノд<)
色々事情があっての事だとは思いますが頑張って下さいね!!
アタシは無痛分娩の予定ですが…
痔の悩みは産後もつきなさそうです(´д`|||)
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように(*´-`)