※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
家事・料理

今日牡蠣を食べるのですが、電子レンジで温めて食べようと思います!殻も…

今日牡蠣を食べるのですが、
電子レンジで温めて食べようと思います!
殻も着いた状態で温めます!
ノロウイルスにならないか怖いです!
電子レンジで温めるだけどあたりますかね?

コメント

まりも

殻付きでレンジ入れると、殻がバチバチなるのでやめた方がいいと思います‼︎
殻付きのままフライパンに並べて、水とお酒テキトーに入れて蒸し焼きにする方が確実ですよ◎

ままり

しっかり加熱してください
ノロウイルスは食べた人だけじゃなく周りの人にもうつりますよ

りー

買ってきたやつは、牡蠣の殻もスポンジとかで洗ってます(^^)
あとはしっかり加熱すれば大丈夫だと思います🎵✨

私は乗せたお皿とかあとでハイターつけます😂✨

夜食のホヤ(略して肉子)

殻付きのままレンジはダメです😱
茹でて牡蠣にして味ぽんで食べたり、お鍋で食べる方が確実に火が通ると思います!

deleted user

牡蠣の殻をたわしで親の仇のように(笑)ゴシゴシ洗ってください。
殻付きでレンジのやり方はYouTubeでいくつか見てからがおすすめです♫