まりも
殻付きでレンジ入れると、殻がバチバチなるのでやめた方がいいと思います‼︎
殻付きのままフライパンに並べて、水とお酒テキトーに入れて蒸し焼きにする方が確実ですよ◎
ままり
しっかり加熱してください
ノロウイルスは食べた人だけじゃなく周りの人にもうつりますよ
りー
買ってきたやつは、牡蠣の殻もスポンジとかで洗ってます(^^)
あとはしっかり加熱すれば大丈夫だと思います🎵✨
私は乗せたお皿とかあとでハイターつけます😂✨
夜食のホヤ(略して肉子)
殻付きのままレンジはダメです😱
茹でて牡蠣にして味ぽんで食べたり、お鍋で食べる方が確実に火が通ると思います!
退会ユーザー
牡蠣の殻をたわしで親の仇のように(笑)ゴシゴシ洗ってください。
殻付きでレンジのやり方はYouTubeでいくつか見てからがおすすめです♫
コメント