※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアー🧸
その他の疑問

年賀状などの紙製品にもコロナウィルスは付着するんですかね🤔?

年賀状などの紙製品にもコロナウィルスは付着するんですかね🤔??

コメント

どんぐり

とあるサイトから引用です🙇

印刷物(紙類)やティッシュペーパーの場合、感染力を持ったウイルスは3時間後には検出されなくなった。加工木材と布地では、2日後にはウイルスは検出されなくなった。ガラスや紙幣では、ウイルスが検出されなくなるまで4日かかった。また、ステンレスとプラスチックの表面の場合、7日後にウイルスが検出されなくなった。

しかし、医療用マスクの場合、マスクの内側は7日後にウイルスが検出されなくなったが、外側表面からは7日経っても、感染可能なウイルスが検出されたという。マスクの外側を触らないようにすることが非常に大事なのは、まさにこの理由からです。

• ベアー🧸

ベアー🧸

そうなんですね!感染者の多い場所に住んでいるので持病のある祖父母に出した年賀状が気がかりで😭少しの間、天日干しでもしといてもらいます💦💦

• 12月30日
  • どんぐり

どんぐり

紙類は3時間後と書いてるので大丈夫ではないでしょうか。

• 12月30日