※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
子育て・グッズ

たっちのサンプルは3時間おきに飲ませても大丈夫でしょうか?体重増加など指摘されてから飲ますべきでしょうか?息子は11キロ、身長75センチ以上で離乳食はベビーフードを1日2瓶程度食べています。

粉ミルク、たっち(9ヶ月から飲める物)のサンプルをもらったのですが
これは粉ミルクみたいに3時間おきに飲ませても良いのでしょうか?

お医者さんから体重増加など指摘されてから、飲ますものでしょうか?💦

ちなみに息子は
体重11キロ、身長75センチ以上の大きな子です😅
離乳食は、瓶のベビーフードなら1日2瓶くらい食べます
(白米や、私が作ると全く食べないので、偏食気味ではあります)

コメント

はじめてのママリ🔰

フォローアップミルクですよね?
3時間おきは飲ませすぎかなと思います😊

粉ミルク=食事
フォロミ=サプリ
みたいなものなので、一般的な量の食事が摂れていればフォロミは必要ないですよ!
ご飯を食べないことが心配で飲ませたいならフォロミよりもミルクの方がいいと思います💡

食事で補えない栄養素など摂らせたいならフォロミあげてもいいかもしれないですが、ミルクとは違うので毎日飲ませないといけないということではないです😉
我が家では、たまにおやつの時間に飲ませたりしてました♬

• ニャン太郎

ニャン太郎

そうです!
    お詳しくありがとうございます!
    フォローアップミルクはサプリみたいなものなんですね☺️

毎日飲ませなくても良いと聞いて
    ビックリしました!

うちの子も美味しいのか、ごくごく飲んでいたので
    オヤツ代わりって感じで使用するのが良いんですね☺️

色々とありがとうございました😊

• 12月29日