※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティマークのキーホルダーをつけない理由が分からないので、トラブルがあるのか知りたいです。

マタニティマークのキーホルダーとかってつけない方いますよね😉個人の自由なのでいいと思いますが、理由のひとつとしてマタニティマークのキーホルダーを見てよく思わない、トラブルがあるとのことですがあまりよく分かりません🥲どういうことでしょうか🥺🥺

厳しいコメントはお控え頂きたいです、、、

コメント

りっちぇる

お腹が出ていない分かりにくい妊婦さんも妊婦さんと分かるので、それを分かった上で害する人が少数いるようです。
突き飛ばされたり、わざと鞄をぶつけられたり、電車でも「わざわざつけてアピールするな」と言われたり…
男性でも女性でもいるようですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな質問にありがとうございます🥲

世の中にはそんな方が見えるんですね…🥺
    自分を優遇したり優先席を譲って欲しくてつけてるわけじゃないのに悲しいです😭

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

わざと妊婦を狙ってひったくりをしてきたり、不妊の人が妊婦を妬んで突き飛ばすみたいな事件が実際ありました💦あとはマーク付けてる人が優先席付近に立ってると、席譲れアピールに見えてウザイとか言う人もいますよね😅
私は付けてましたが、席譲って頂けたり優しくしてくれる人ばかりでした😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤍
    確かに妊婦さんをひったくりしたら確実に取れますもんね😡席譲って欲しくてつけてるわけじゃないのに悲しいですね😭
    私も「あれ?妊婦さんなの?楽しみだね」って言ってくれるおばちゃま方が大勢いて嬉しかったです😍

• 12月28日
3兄妹ママ

中期の時に市バスでおっさんに座席を譲れと傘で叩かれたことがありました。
そこまで強い力ではありませんでしたが...

後期にも同じ妊婦と思われる人が私が座っていたところに立ってマタニティマークを私にアピールするように見せていて、譲ってほしいんだろうなとは思いましたが私もしんどかったので無視していたら、近くに座っていたおばさんに「あんたそんな服装してるけど妊婦じゃないでしょ?座席変わってあげなさい」と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

えええ、そんなことが🥲
    確かに赤ちゃんがお腹にいるって相当きついですよね、、、でもそんなこと他人にされる筋合いないですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 12月28日
ミミ

上の方が仰る通り、電車とかで妊婦だからって優遇されたいと思ってるの?とか思う方がいるようです、、、
あとは妊活中の方が見ると辛いとかですかね、、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活中の方と妊婦さん、子連れママの関係ってなんか複雑というかモヤモヤというか…🥺仕方ないかもしれないけどやっぱりお互い悲しいですね ߹𖥦߹

• 12月28日
ままり

私は心配性なので、自分が事故に遭うなど意識不明になったときに、すぐに妊婦と分かってもらいたくて付けてます。
電車通勤もしてないため、それ以外の理由はなく、そんな万が一ないだろうという感覚だったら付けないと思います😅
付けてると逆に弱者と思われて、当たられたりって話も聞いたことあるので😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何かあった時に分かるように見えるところに付けていました!!!最近のものは可愛いものもありますし☺︎
    妊婦期間は1度も電車やバスを利用したことがなくほぼ車や徒歩だったので席を譲る関係の出来事はありませんでしたが世の中にはそんな方がいるんですね、悲しい🥺

• 12月28日

1人目の時付けていたのですが臨月近くで電車に乗っても席を変わってもらえたことがない為、付けない方がマシだわと思い付けないようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😳
    私は電車もバスもたくさん通ってるけどほぼ車での移動が多かったので公共交通機関での出来事があまり経験ありませんが、そうなんですね🤧🤧
    妊娠する前、旦那がマタニティマークの妊婦さん(恐らく初期か中期)を見つけて席を譲っていて、たまにはいい事するじゃんって思いました😿このような行動できる人は少ないんですね🥲

• 12月28日

退会ユーザー

案外私の周りでも女性より男性の方が席を譲ってくれる方は多いみたいです😅
    同じ女性なのに嫌ですよね😕

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

完全に人目を気にしてつけませんでした。妊活中の人がいるためです。
でも、たしかに突然の事故などですぐに妊婦と気付いてもらえるのでつけておいた方がいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…妊活中の人に気を使ってつけない→もしつけていたら事故などでお腹の赤ちゃんもママも助かった→って考えると守るべき命を守るには普通につければいいと思って🥲あくまでも個人の意見ですが😿

• 12月29日