夜間断乳に不安があります。乳腺炎の経験もあり、一気に断乳は難しいと感じています。同じ経験の方の感想を聞きたいです。
明日から夜間断乳しようと思います。
が、未だに一日10回は飲むおっぱい星人なので上手くいくか不安です。
一気に断乳がいい!という意見、よくわかりますが、わたしは母乳加多で本当に何度も乳腺炎になり、以前の夜間断乳もその後乳腺炎が悪化、娘も夜泣きが悪化してやめました😔いまも保育園通わせてますが帰ってくるとおっぱいパンパンすぎて痛くて痛くて仕方ないです😂桶谷式にも行ったりしてますがこのおっぱいでいきなり断乳は厳しいと言われてます😭
同じくらいの月齢で夜間断乳のみされた方、どんな感じになったか教えてください!
- めろんぱん(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月)
みみ
答えになってなくてすみません。
乳腺炎になりやすい体質なら年末年始は怖いのでこのタイミングはどうかなと思いました💦
確かにご主人に頼れる連休などにすべきとは言われてますが、体質的に不安があるなら病院などが始まる数日前とかから始めて、何かあれば頼れる環境が良いかと😅
コメント