※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おブス😁
お出かけ

妊婦さんで年末年始実家や義実家に帰省する人いますか?!私は、実家には…

妊婦さんで年末年始実家や義実家に帰省する人いますか?!
私は、実家には帰らないですが、義実家には帰省する事になりました。
30日〜2日までです。
義実家は、帰ってくるのはどっちでもいいけど、帰ってくるなら大歓迎だよ!って言ってました。
旦那は、こっちにいてもやる事ないし、どっちでもって感じで、たぶん私が1番不安と心配してます!笑
車で6時間の距離ですが、私の地域よりは義実家の地域の方が感染者は少ないです。
帰る時も車で帰り、SAにはトイレ程度しか立ち寄らない予定です。
マスク、手洗い、うがい、消毒はきちんとします。
義実家に帰っても、出歩きません。
感染対策はしっかりしようと思ってますが、不安は消えないです。

批判等はじゅうぶん分かってますので、お控え下さい。
批判が多ければ、質問自体削除します。

コメント

帰ります!わたしも実家は感染者数少ないところで片道8時間です!検査してあっちについてからも人と会う前に検査してっていう感じにしました!

• おブス😁

おブス😁

ありがとうございます!!
    そうですよね、行く前とかにPCRしてった方が安心ですよね☺️

• 12月28日
はじめてのママリ

義理の実家帰りません😭

都内在住の義理の姉一家も帰省しているのと、どのくらい感染への意識が高いのか低いのかわからないからです😢

でも、かかるなら妊娠中期の今ですよね…。
出産に近くなればなるほど重症化リスクが上がるので、会うなら今しかないとわかっていてもやっぱり怖いです😅

• おブス😁

おブス😁

ありがとうございます!!
    そうですよね、今はどこにいてもかかる気もしますが、帰るなら今なんですよね😅
    後期〜産後はやはり怖くて帰れないし、後期にかかってしまい、今の産院で産めなくなるのも嫌ですし😭
    もぉ、いっその事静かな年末年始を!ではなくて緊急事態宣言出して欲しかったです😓

• 12月29日