進撃の巨人アニメ勢なんですが見てる方いますか?話難しくて理解できない…
進撃の巨人アニメ勢なんですが見てる方いますか??
話難しくて理解できないままファイナルシーズン見てます😂ライナー達の目的わかる方教えてください!
- ♡(6歳)
コメント

ぽに
ざっと説明するとパラディ島(エレン達がいる島)の王がもつ始祖の巨人を奪還し本国に持ち帰り、壁内の人間を減らして資源を奪う為に戦士としてベルトルトらと共にパラディ島に行ったというのが大まかなあらすじです☺️
進撃の巨人アニメ勢なんですが見てる方いますか??
話難しくて理解できないままファイナルシーズン見てます😂ライナー達の目的わかる方教えてください!
ぽに
ざっと説明するとパラディ島(エレン達がいる島)の王がもつ始祖の巨人を奪還し本国に持ち帰り、壁内の人間を減らして資源を奪う為に戦士としてベルトルトらと共にパラディ島に行ったというのが大まかなあらすじです☺️
「その他の疑問」に関する質問
左折時、横断歩道徐行一時停止、歩行者確認普通しませんか? 子ども乗せてる女の人にクラクション鳴らされ「一時停止カッコ悪」と言われました🤣 歩行者の方や他の車の人が声を上げてくれてスカッとしました‼︎ 車種関係…
今度、子供の友達のお家に大人子供でお呼ばれして遊ぶのですがその時に持っていくお菓子の値段を4〜5000円でそれを4人で割り勘で買ってくのですが 5000円では少し高いような気がすると思ったのですが(自分が呼ぶ立場にな…
旦那さんがメンズエステ行くの 皆さん許せますか?🤔 役職に上がり3日間出張だったので 子供に使ってたGPSを仕込んでみたら 近所のメンエスに1時間行っており 実際に駐車場に止めてあったのも 見ています🤔 実際に見たの…
その他の疑問人気の質問ランキング
♡
なんでライナー達は壁内の人間減らそうとしてるんですか🥺?
ぽに
パラディ島には、巨人化できるエルディア人がウヨウヨいるので、資源採掘に邪魔な為です☺️
なので、巨人を支配できる始祖の巨人の座標の力を使って邪魔な巨人を操る事ができれば資源を採掘できる!
そうだ!戦士を送って、始祖の巨人を奪ってきてもらおう!というのが発端で、送られた戦士がライナー達です☺️
♡
なるほどです😳
何回みても理解できなかったけどようやくです笑
ありがとうございます☺️
ぽに
難しい話ですよね😭
私も何周かしてやっと意味がわかったので、戦士達の生い立ちとか、なぜマーレ人がそこまでして資源採掘をしたいのかとかもネットで探すと出てくると思うので、遡って遡って話を見ると全部繋がるので是非2周して見てください☺️
♡
アニメ4週くらい見ても頭の弱い私にはわからず‥笑
ネットで検索しながらもう一周行ってきます😂