🍴今週のいただきます😋今回のテーマは…【簡単うどんのレシピ】・・・・・…
🍴今週のいただきます😋
今回のテーマは…【簡単うどんのレシピ】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
簡単うどんレシピを教えてください✨
めんつゆ、卵黄、ごま油でいつも食べてるんですが飽きたので、簡単でおすすめの食べ方を知りたいです!
よろしくお願いします(´∇`)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ、今回のテーマであなたお家のごはん事情についても教えてください👂
また、誰かのコメントに返信したり「美味しそう」「食べてみたい」「教えてくれてありがとう」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしていただけると嬉しいです😊
みなさんの参加をお待ちしています。
■「今週のいただきます」とは…?
毎日の家事、お疲れさまです。毎日やってくる食事の時間。「今日のごはん何しよう…」と頭を悩ませることもあるのではと感じています。そんなみなさんのお役に立ちたいと思いこのコーナーを作りました。少しでも”ごはん”に悩む方の参考になる場にできたらと思っています🌿
■オススメの使い方🌟
・これ、絶対やる!ってときは、投稿右上「お気に入り」で保存。
・テーマから今日のごはんに参考になりそうな情報を探したい時は投稿下部「今週のいただきます」タグをタップするとこれまでの投稿が一覧で見れます👀
ママリ運営事務局
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。予めご了承ください。
🌸ご回答いただいたコメントの一部は、後日ママリ内の記事やママリ公式SNSなどに取り上げさせていただく場合があります。また、今だからこそできることが集まる取り組み【#イマデキ】をはじめとした活動でママリ外にも公開させていただく場合もあります。予めご了承ください(#イマデキの公式ページは運営からのお知らせからもご覧いただけます)。
- ママリ公式
コメント
ペヤング
うちは焼きうどんよくやります☻
うどん、めんつゆ、野菜、肉炒めるだけ〜
sa
うちは鶏塩うどんやあんかけうどんにハマっていますー😊
鶏塩うどんは鶏モモと長ネギとかニラとか家にある残り野菜を入れて、ウェイパーとオイスターソース少し、塩で味付けしてます!
あんかけうどんは蒲鉾や豚肉と残り野菜を入れて最後にたまごもいれてます😄
moony mama
ちゃんぽんうどん風、肉うどん風はよく作ります。
肉うどん風は、牛肉のしぐれ煮を常備しているので、それをアレンジして作ってます😊
はじめてのママリ
肉うどん(豚や牛の小間切れを甘辛く炒める)
味噌煮込みうどん(余ってる野菜も入れて)
カレーうどん
などどうでしょうか😀
はじめてのママリ🔰
レトルトのパスタソースで食べてます笑
-
ちー
横から失礼します!
おぉー!なるほど!美味しそうです!やってみます😍- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
手抜くことばっか考えてます笑笑
コメントありがとうございました♪- 1月7日
はじめてのママリ
麻婆豆腐うどんです!
日月
薄く切った玉ねぎと、焼き鳥缶(タレ)とうどんを炒めた「やきうどん」です💕塩コショウで味を調えたら出来上がりです✨
-
トモリ
焼き鳥缶があるので作ってみます。
アイデアありがとうございます😊- 1月7日
らりるりらー
カルボナーラソース(市販)を温めてかけて食べる、鶏ガラスープと塩と卵、たまに玉ねぎで中華風はよくやります!
退会ユーザー
麻婆茄子が余った時に次の日ジャージャー麺みたいにしてうどんに乗せて食べます🍜
ちくわぶおじ
坦々うどんが好きです✨
ひき肉とニンニクを炒めてお湯を足し、中華だしと麺つゆ、味噌(大人用なら豆板醤とコチュジャンも)を入れます。牛乳か豆乳を加えて仕上げにごま油ラー油を垂らし、茹でたうどんを入れて完成です😆
りん
肉うどんや、キムチや納豆、焼き海苔やゴマ、ネギを入れて麺つゆで和えると絶品です♡
ちー
茹でたうどんにツナ缶半分くらいとネギを多めにのせて、醤油をお好みでかけてぐちゃぐちゃ混ぜて食べるのが好きです🤤
-
はじめてのママリ🔰
のも美味しそう♪ ツナ缶なら基本ストックしてるしネギがいい仕事しそうですね!
試してみます♪- 1月7日
退会ユーザー
皆さんの全部おいしそう😋
明太子うどん簡単でよく作ります!お湯を切った温かいうどんに明太子、めんつゆ、バターを混ぜ混ぜ🌀
余裕があれば刻んだ海苔やネギ、大葉なんかをのせて食べます💓
ママリ
チンしたうどんに、マヨと醤油かけるだけ。
チンしたうどんに、生卵と麺つゆかけて混ぜるだけ。
鬼のように簡単で美味いです。
なまこ
たまご、粉チーズ、マヨネーズ、めんつゆを混ぜてチンしてこの中にうどんぶちこんでベーコンハサミで切ってぶちこんで食べるカルボナーラうどんが洗い物もどんぶり一つでお気に入りです🤤笑
おげじ
かき玉うどんをよくやります^^
ただただいつものうどんつゆに溶き卵をおとして水溶き片栗粉でとろみをつけてネギを散らして完全です!
ヘリポクター
ネギをごま油で炒めて、軽くチンしたうどんを混ぜて、ご飯ですよ的なヤツ(岩海苔?)を、ちょっと混ざりにくいからめんつゆでのばして混ぜて完成です。
はじめてのママリ🔰
冷凍うどんチン→納豆&生卵&麺つゆです!笑
旦那の前じゃ食べられないので、手抜きごはんです😂
洗い物も少なくて良い!
すみっコでくらしたい
ぺぺたまが好きです~
はじめてのママリ🔰
納豆、バター、塩昆布、めんつゆ、たまねぎのみじん切り、卵黄でまぜまぜです!
パスタでも!
めんま
ホワイトクリームとたらこ(明太子でも)とうどんを絡めて海苔やネギを散らしても美味しいですよ🍴
あと、袋にうどんと小麦粉を入れてまぶし、ねじりながらドーナツ型にして油で揚げるというのをどこかのレシピを見てそのうち作る予定です。
sk.
明太子、温泉卵、刻み海苔、刻みネギ
いれて明太釜玉うどんおいしいです😍
おやつ
釜バターうどんオススメです♪
茹でた熱々のうどんに卵黄、バターを一欠片、醤油をぐるっと垂らしてブラックペッパーをかけます!
あとは熱々のうちに混ぜて食べるだけです🥰
少しでも冷めてしまうとバターが溶けにくくなるので、茹でながら材料は横に揃えておくことがポイントです👍
はじめてのママリ🔰
バズレシピのリュウジさんのうどん餃子美味しいです!
シンママです
カルボナーラ風、トマトクリームうどん、酸辣湯うどん、牛すじカレーうどん、すき焼き風、めんつゆ+チーズを入れたうどんよく食べるのですが、美味しいです🥺
「つるとんたん」という、うどんのお店のメニューを見ながら、真似して作ったりします🥰
はじめてのママリ🔰
塩昆布と納豆、麺つゆ!
明太子と卵!
やまひな
うちはよく創味シャンタンでやってます👏
ゆでうどんです!
ニラと白菜卵入れてたべてます!!
もいちゃん
チンした冷凍うどんの上に、茅乃舎のだしパックを破ってふりかけて、生卵を落として、青ネギを添えて食べる「だしかまたま」が最高に美味しいです😍✨
ルナ
うちは毎回、温かいきつねうどんです😅
・冷凍うどん
・いなり用お揚げ(甘いやつ)
・刻んだネギ
・うどんスープ
・水
を全部入れて煮るだけw
卵と片栗粉でトロミをつけると更に身体が温まります!
ひまわり
ツナマヨ、カリカリ梅をみじん切りにしたもの、めんつゆ、好きな野菜を混ぜて食べるとすごく美味しいです!!
温冷どちらもいけますよ👍👍👍
こま
うちのおすすめは豆乳うどんです!
冷たいうどんに、水の代わりに豆乳でめんつゆを薄めたつゆをかけ、キムチかツナ、水菜など好きなものを適当にのせます。簡単でうまい!
名無しです
すき焼きみたいに鶏肉とか豚肉とかで作ったり
カルボナーラうどんにしたり
赤味噌の味噌汁に入れて味噌煮込み風にしたり
はじめてのママリ🔰
やっぱり冬はしっぽくです🙌
大根 人参 里芋 鶏肉
こんにゃくとかをぶち込んで完成です😍
香川県民ですが各家庭で
味が違うので決まった味はなくそれが困りますが…😭
えちゃんママ
豆乳、キムチ、ごま油、きゅうり、ゆで卵、うどん、めんつゆでいつも豆乳キムチうどん食べてマース!
タソきんぐ
麺つゆや、チョット醤油、鰹節、青のりはいかがでしょうか?
ゆり
うちも豆乳うどんやります!我が家のは豆乳、めんつゆ、ごま油を混ぜて作ってます。トッピングはその時余ってる野菜を適当に入れてます。
あとは出汁とレモンと生姜をベースにしたつゆに醤油を少しだけかけたおうどんも美味しくてオススメです❤️さっぱり食べられますよ!
芙紗
キムチ焼きうどん。
刻んだ野菜とうどんを炒めて、液体のキムチ鍋の素で味付けするだけ。
とき卵でとじたり、チーズやネギをトッピングしたりアレンジし放題です。
にゃ
カルボうどんにはまってます!牛乳とベーコンと白だしと卵の黄身とこしょうです!😊
ママリ
うどんにめんつゆとゴマドレで
レタスやミニトマトなど野菜を
てきとーに乗せて
サラダうどんを良くしています😊
ぴょん
茹でたうどんに
あかり(ゆかりの親戚?姉妹?みたいなふりかけ…タラコ味)
マヨ、醤油をかけて混ぜるだけで
美味しい明太うどんになります🥺
ゆかり+チューブ練り梅+醤油少々
さっぱり梅うどん
かおり+マヨ+醤油
シソ香るマヨしょーうどん
ふりかけ万能です!
ダイソーでも買えるので
おすすめです🥳🥳🥳
冷凍うどんならレンチンでokなので
火も使わないし超時短です!
なぎさ
けんちんうどんかな?!けんちん汁にうどん入れて。
あと、大人だけならキムチ入れてキムチうどんも良さそう😋
ぷんちゃんまま
焼きうどんと
ナポリうどんしますー
逆にめんつゆ、卵黄、ごま油がないのでやってみようと思います❤️
mamama
うちはよく混ぜるだけのレトルト利用します。
ビビンバ麺とかジャージャー麺。
最近は赤から、黒からにハマっています😊
レシピじゃない😱
☆みらい★
おでんうどん良いですよ。
鍋のシメと同じように、翌日ただ温めて残り汁にうどんぶちこむだけ。
なしもも
とき卵に白出汁としめじ、ねぎ、お麩、(具はお好みで!)うどん入れて、たまごが固まるまでレンジでチン!😄
小田巻蒸しの出来上がりです🎵
簡単だし冷めにくいので体が温まります🌞お腹も膨れるのでおすすめです!
どのレシピもおいしそう…😋色々試してみまーす!
まきぷぅー
出てないのだと、
ごま油で炒めた挽き肉とみじんぎり玉ねぎ又はねぎに、味噌、鶏ガラのもと、醤油、砂糖、少なめのお水を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。肉味噌ができます。そしたら茹でたうどん、肉味噌、こねぎを散らして卵黄のっけて、肉味噌まぜうどん。
できれば乾麺のうどんで、つけうどん。めんつゆベースで、具材はなす、豚肉、鶏肉、ねぎ、おろしにんにく、玉ねぎなどなんでもあいます。炒めて濃いめのめんつゆ作って、つけながら食べる。ごま油で炒めても。麺は温でも冷でも。
夏にならサラダうどん。冷たいうどんに生野菜やツナ、ささみ、豚しゃぶなど乗せてめんつゆぶっかけ、マヨネーズ。
海老天おろしうどん。冷たいうどんに海老天、ねぎや大葉、大根おろし、めんつゆぶっかけ。
細麺ならフォー風に、鶏がらのもと、ナンプラー、塩胡椒ベースの汁に割いたささみ、フライドオニオン、パクチーのせて。
チゲうどん。豚肉、キムチ、にら、白菜などごま油で炒めて、鶏ガラのもと、コチュジャン、味噌、(砂糖、醤油)でスープ作ってうどん入れる。最後に生卵落として半熟くらいにするのが美味しい。
酸辣湯麺のうどんバージョン。
-
まきぷぅー
残った豚汁にうどんいれて豚汁うどん。
- 1月7日
退会ユーザー
チンした冷凍うどんに、水菜かレタスかベビーリーフ、シーチキン、青じそドレッシング、マヨネーズでサラダうどん!
包丁もほぼ使わず、超楽ちんなのでお昼ご飯にピッタリです✨
つわりの時、酸っぱいものなら食べれたので毎昼食べてました😂
まっくぶー
冷凍の中華丼のもとかけて、あんかけうどんはよくやります😊
あとは焼うどん。
やる気があるとき😅は、大根おろし、生卵、食べるラー油、ポン酢で、まぜまぜうどんします!
あおい
昨晩の残りの豚汁にうどんぶっ込んで煮込んだ、豚汁うどんが大好きです🤤💕
ぱん
すき焼きうどん簡単でよくします😊
すき焼きのたれバージョンの焼きうどんで、野菜やキノコ入れてみたり🙆♀️
出来上がりに卵黄落として食べてます♡
-
りり
わかります!
味の染みたうどんおいしいですよね!- 1月7日
-
ぱん
簡単なのに美味しいですよね♡
近所の鉄板焼き屋さんの看板メニューで真似しちゃいました😂- 1月8日
りり
残った味噌汁にうどんをぶちこみます。
けんちんうどん風、、?笑
椎名
麺つゆを豆乳で割って食べるラー油を入れてつけ汁にしてます!
そうめん、ひやむぎ、うどんでよく豆乳坦々つけ麺にして食べてます😊わたし的に無限にいけます👍
しぃちゃん
麺つゆ+生姜たっぷり+明太子+卵に片栗粉でトロミをつけて完成!
体もあったまって最高です.。゚+.(*゚▽゚*)゚+.゚
あとは茹でるかチンしたうどんに、納豆+キムチ+揚げ玉+ねぎ+ラー油+ごま油を混ぜたのもオススメです|ω・*)
🫧
味付けは好きなドレッシングだけ!の
焼きうどんよくやります😆💕
最初野菜炒めるところの油も
ドレッシングで🙆♀️
ハーバリウム
鶏ハム乗せて、ネギ塩味のうどんが美味しいです💓
あとは和風のあんかけうどんが今の時期にぴったりですよね🥰
はじめてのママリ🔰
めんつゆ、柚子胡椒、バター、あおさ、混ぜるだけが最高に美味😆
セレニティ
めんつゆお湯割りでお好み
あとはネギ、天かす、桜エビ、生卵で食べてます!
かた子
うどんすき?
すき焼きのタレで具と一緒に煮込んで、卵につけて食べると…………おいしーんです(o^^o)❤︎
退会ユーザー
ポン酢にごま油ですねー🧸
こっこ
キムチ納豆めちゃくちゃ美味しいです!ごま油入れると更に美味しいです!
マーマまま
業務スーパーの冷凍うどんを常に常備しているのでうどんはしょっちゅう食べてます😊安くて美味しいですよね😋うちはシンプルに釜玉うどんにしたり、パスタソースでペペロンチーノやミートソース、たらこソースと牛乳でクリームうどんにしたりしてます😊夏はサラダうどんや流しうどんしてます😊
はじめてのママリ🔰
豚こまと玉ねぎときのこの焼うどん!
味付けはほんだしと少しにお醤油だけです!
鰹節を最後に入れると味がしまって美味しくなります。
時短だしこどももいつも完食です∩^ω^∩
s.s2児mam
うちは最近鍋にうどん入る。
しめやなくて最初から笑やないと鍋で家事楽にしよう思ってるのに子供に別ご飯作らなあかん
はじめてのママリ🔰
お吸い物の素、めんつゆ、卵黄で釜玉うどんやります。お吸い物の素の裏レシピで載ってました!!
もちこ
冷凍うどんをストックしてます。
冷凍うどんにオリーブオイル、コンソメ、ニンニク、水大さじ1.5入れて、あれば唐辛子の輪切りしてあるやつ少々入れて、レンチン。
熱いうちにといた卵入れてカルボナーラの出来上がりです。
あと、ピーマンとかケチャップ、コンソメ、オイスターソースなど入れてナポリタンとかもやりますね。
ミミ
ごま油足すと美味しいですよ😋