妊娠・出産 体重増加について、前回の妊娠と比べて今回の体重増加が気になります。食事量や間食の有無に関わらず増えている理由は何でしょうか?体重管理の方法を教えてください。 おはようございます✧ •̀.̫•́✧ 今日は体重増加について聞きたいのですが… 前回の妊娠では食欲あっても体重増加は、ゆるやかだったのに今回は間食はしない、食事量も増えてないのに体重増加がすごいです。 何でですかね? 水分の摂り過ぎ?便が思うように出てないからですかね? みなさんどのようにして体重管理してますか? 教えてください(இдஇ; ) 最終更新:2016年8月5日 お気に入り 1 体重管理 食事 妊娠 体重増加 おまめママ(5歳11ヶ月, 9歳, 11歳) コメント カブカブ🎶 一人目の時、プラス2キロで出産しました。 二人目の今(7カ月)、すでに6キロ増えています。 前回と何が違うのか…(༎ຶꈊ༎ຶ╬) なかば諦めました…(´・ω・`)ショボーン 8月5日 おまめママ プラス2キロですか!? それはすごいー! 私は5ヶ月で5キロ…何ででしょう(இдஇ; ) 8月5日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重管理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまめママ
プラス2キロですか!?
それはすごいー!
私は5ヶ月で5キロ…何ででしょう(இдஇ; )