※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

来月旦那の姉の結婚式があるのですが、このドレス持ってるのですがこれ…

来月旦那の姉の結婚式があるのですが、このドレス持ってるのですがこれで大丈夫でしょうか、、、?💦

膝が隠れる長さの丈が良いと聞きますが、私が着ると膝上ではないものの、膝小僧が隠れるぐらいです💦
微妙ですかね?😭💦

バックと靴はベージュっぽいゴールドのを持ってます☺️

コメント

さくら

可愛いと思います💕🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💦
    友人の結婚式にはこれで何度か参加したのですが身長が167のためこの写真のモデルさんよりも2cm程は丈が短くなってしまって😭💦
    微妙かなぁ、でもコロナで今後結婚式出席の予定は今のところないし買いなおすのもなぁと悩んでました💦

• 12月28日
  • さくら

さくら

全然大丈夫だと思います♡
    シンプルですし✨
    1回の為に買い直すのは、ちょっと…ですよね😂💦💦

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよねー😭
    コロナ渦でこの先お呼ばれする予定も来年無くて、でも旦那側の身内の結婚式だから失礼があったらいけないし、、、と迷ってました💦
    ありがとうございました😊

• 12月29日
はじめてのママリ

同じくらいの子どもがいますが、お子さんの動きに合わせてしゃがんだりしないですか?
うち結構ちょろちょろするので、パンツや太ももがあらわにならないように丈の長いものを買い直しました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確認して大丈夫そうだったら、義姉の結婚式に着て行かれるの自体は大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですー!そこなんです!💦
    一人で立ってるだけなら問題ないかなーと思える丈なのですが、しゃがんだり、子供抱っこしたりすると短くなるし、30代になったのもあり、もう5センチぐらい丈が長いワンピースか、パンツドレスだと安心だなぁと思って悩んでました💦

着て確認してみます☺️
    ありがとうございました😊

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよー。披露宴の途中に靴ぬぐ〜とか言ったり、前に出て行ったりして追いかけたりしたので💦
    でもご主人と手分けできるなら大丈夫そうな気もしますしね。
    楽天のGIRLでセール品を3,000円で購入したのですが、試着もできて結構おすすめですよ😊

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

2歳の頃にも家族で結婚式に参列したことがありますが、その時は意外と立ち歩かずに座っていられたのですが、また今回は月齢も違うし元々落ち着きない子なので飽きてきた頃が心配で💦

ちょっと悩んでみます☺️

• 12月29日