子育て・グッズ 断乳後の搾乳についての疑問を教えてください。 断乳について教えてください。 事情があり、断乳することを決意し 少しずつ授乳を減らし、3日間授乳しないで過ごせました。 断乳の仕方を調べると3日後から母乳は生成されなくなるので、そしたら搾乳する。と書いてあるんですが 搾乳しようとしても母乳がでてきません😅 なんとなーく胸が張っている気はするんですが… 断乳後、搾乳しないと炎症起こしたり、詰まったりしますか? 新たに生成されなくなったら大丈夫ですかね? 調べても分からず… 分かる方、経験ある方、教えてください😌😌 最終更新:2020年12月28日 お気に入り 母乳 授乳 断乳 搾乳 夫 と(4歳3ヶ月) コメント チム 私は一人目の時にほぼ絞らず断乳しました😊おっぱいが張りすぎて痛いときのみ少し絞ってました! 12月28日 と コメントありがとうございます💓 そうなんですね😌わたしも張ってきたら搾乳したいと思います✨ 12月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
と
コメントありがとうございます💓
そうなんですね😌わたしも張ってきたら搾乳したいと思います✨