朝から子供が眠いのに寝ない悩み。眠いサインがわかりにくくて困っているママ。夜は手抜きでご飯にしようと考えています。
今日は朝からつかれたーーーーーー
前も似た感じのを投稿させていただきましたが、また愚痴らせてください(笑)
朝寝から起きたと思ったらまだ眠いみたいであくびしながらグズグズ、、、
再度寝かしつけても寝ない、すこし遊んでから寝かそうとするも寝ない
仕方なしにとりあえず離乳食つくってあげてみてもぐずって食べない
おなかすいてるのもあるだろうとミルクをとりあえずあげてもグズグズ、、、
やっぱり眠いんだろうとおもって
ふたたびベッドにつれていくもまだ、寝ない、、、
眠いはずなのに寝ない〜〜
眠くないのかな?でも遊ぼうとするとグズるし、、、
もうわからないよ〜〜ママは〜〜
って最近口癖になってしまいました😓
少し前までは目をこする、耳をかく、あくび、首をふるっていうサインがあれば
眠いんだなってわかって寝てくれたのに
最近はそのサインがあっても寝てくれません😭
つかれたから今日の夜ご飯は出前にして、手抜きしよう、、、😅
最後まで読んでくださってありがとうございます🙇
- くるみ
コメント
まな
毎日お疲れ様です🥺
うちも目をこする、耳をかく、首を振るが眠いサインでそこから寝かしつけてましたが同じく寝てくれなくなって時間で寝かしつけに変えたら寝るようになりました!
試してたらすみません😂
手抜けるとこ抜いていきましょう🥺💓
くるみ
お返事ありがとうございます😭!!
いろいろ考えているのですが良い対策が思い浮かばず、、、
時間決めて、そのときに連れていくってかんじですかね?😊
その時間より前に眠そうな感じになった場合どうされてますか?😊
まな
そういう時はその時点ですぐ寝かしつけ開始でした!
ただその場合寝ぐずり酷かったので寝かしつけを抱っこ紐にしたりしててました💦