※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

主人との関係でコンドームが取れ、妊娠の不安からアフターピルを悩んでいます。授乳中で産婦人科が不安。経験者のアドバイスを求めています。

すみません、今気が気じゃなくて相談させて頂きます。
現在5ヶ月になる息子を育てています。
昨夜主人と仲良しをしました。
その時コンドームの装着をしたのですが
私の中にコンドームが取れてしまいました。

そして今妊娠してないかとても不安でアフターピルを飲もうか迷っています。
妊娠はステキなことですが今育休中なので復帰しないで辞めるようかなとか色々考えてしまって💦

また、今授乳中でアフターピルを飲むことに不安ですし処方してもらうのに産婦人科も年末で予約できるかわからずネットで処方してもらうことは大丈夫なのかも不安です😢

ネットで頼んだ方、産婦人科でアフターピルを頼んだ方、授乳してる人でアフターピルを飲んだ方
アドバイスください😭

まさかコンドームが中でとれるなんて思ってなくて不安で不安でたまりません😭

朝からこのような話気分を害された方がいましたら本当にすみません。

コメント

★ 3 kids mama ★

48時間以内に飲まないと避妊効果ないのでわたしならすぐ産婦人科行きます。

• まる

まる

早いお返事本当にありがとうございます!
    やはり病院に行った方が安心ですよね!
    息子を出産した病院に電話してみます!

• 12月28日

ネットで頼んだら間に合わなくないですか?
もう病院も
お休みに入ってしまうところがあると思うので
早急に病院に行きます。

• まる

まる

そうなんですね!すぐ処方と書かれたネットがあって産婦人科の予約が取れなかったらそこでもと思ってしまって💦

• 12月28日

退会ユーザー

予約できてよかったですね✨
    お大事にしてください!

• 12月28日
まる

返信ありがとうございました!
今産婦人科に電話して診察して処方してくれるみたいで
ただこのご時世で子どもたちと一緒にいけないので明日両親に預けて午前中に行くことにしました!

急なこのような質問に答えていただき初めてのことでどこに相談したらいいのかわからなかったのでホントに助かりました!
ありがとうございます!