2人目の産院を悩んでいる女性。総合病院と個人病院の比較。子宮癌検診は個人病院。1人目は総合病院で出産。近さや料金を考慮中。
めっちゃ悩んでて少し長くなります💦
まだ2人目授かってないのですが授かったときの産院についてです。
a.自転車で10分ほどで歩いても行ける距離の少しくたびれた総合病院で口コミなどは特に悪くもなく大部屋で個室はお金がかかるけど総合病院の割にご飯美味しいしおやつなども出るみたいです🙌時間外や休日出産の割増料金有り。検診待ち時間長い疑惑。病院のHP記載金額は約45-46万円
b.自転車で30分ほどだけど土曜日診察あれば旦那に車で送ってもらえる個人病院でこちらも口コミなどは特に悪くもなくて全室個室でご飯は普通に豪華でおやつなども出るみたいです🙌時間外や休日出産の割増料金なし。検診は予約制でそこまで待ち時間は長くはない。HP記載金額は約49万円
子宮癌検診で異常が見られたので通ってた病院はbの個人病院なんですが妊娠したときの病院迷ってて。
1人目を総合病院で産んでるのでbの方がいいなあ〜とは思ってるんですが💦近いに越したこともないなとも思っていて。
- おyuま(妊娠28週目, 2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
チム
私は一人目が車で30分かかる総合病院で出産、二人目は近くの個人病院で出産でした。
待ち時間が長いのはしんどいのと、共同部屋は気を使い過ぎて疲れるので料金そんなに変わらないならbを選びます❗️
はじめてのママリ🔰
他に行く手段は無いですか?
無いなら子供もいるし近い方あるならbがいいなって思いました。
妊娠や身体の事、前回の出産でトラブルがなくてbでも問題無いなら前提ですけど。
妊娠中自転車に乗ってましたが推奨されないし、乗れない時もあると思うのでbに通うには別の通う手段無いと厳しいかなと思いました。
土曜日診察があり旦那様が送っていけるならいいと思いますが、トラブルとかあれば土曜日以外に行く事もあると思うので。
コメント