6人目の出産で、予定日が1月18日。陣痛の兆候があり、不安な夜を過ごしている。年明けに誘発分娩の可能性もあるが、陣痛の痛みに怯えている。待ち遠しい気持ちと恐怖が入り混じっている。
今回6人目の出産、1月18日が予定日です。
今日から37週!正期産に入りました✨
3日前くらいからそれまで便秘気味だった身体が快便になり、トイレで踏ん張るとドロっとした茶色いおりものが出るようになりました。昨日はお腹を下して出血に近いドロっとしたおりものが出たので、今までの経験から「おしるしきた〜!」といよいよ感でいっぱい、、お腹もどんより生理痛みたいなものがあり、このまま陣痛につながるのかなと不安な夜を過ごしており今に至ります。
病院に連絡する程の間隔的陣痛はないので、ただ今様子見中です。ただお腹にたまーに襲ってくる痛み 出産に対して恐怖でいっぱいになってしまいました😣 6人目なのに、怖くて怖くてたまらないです。みんな予定日前の自然陣痛からの出産なので、今回も早まる事が予想されますが 今回はさまざまな理由から年明けにも生まれていなかったら1/4に誘発分娩する事が決まっています。遅くてもあと1週間で、赤ちゃんに会えるかも知れないと思うと待ち遠しいのですが、やはりあの陣痛の痛みが蘇ります。こんな私にどうかエールを下さい😢😭😖
- のん(2歳6ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳, 13歳, 16歳)
コメント
わんわん
6人目!!大先輩で頭が上がりません☺️👏🏻
私もこのお正月に産まれなかったら4日から誘発する予定です!
早く赤ちゃんに会いたい気持ちとあの痛みをもう一度経験するのか、、、って怖くてたまらないです😭😭
でもここまできたら出すしかないので頑張りましょうね😭😭
のん
わぁ〜!わんわんさんも4日に誘発分娩が決まっているのですね‼︎ なんだかその一言頂けただけで、私だけじゃないんだ!って勇気が貰えます😣💓 そうですよね。赤ちゃんに会いたいけど怖い気持ち、、みなさん同じですよね。本当に頑張りましょうね! 安産をお祈りしています🙏✨