とんとん
小春(こはる)がいい🙌
とんとん
紬(つむぎ)がいい🙌
せあら
他なら
桜菜 さな
菜乃花 なのか
羽菜 はな
春乃 晴乃 はるの
咲良 さくら
咲希 さき
芽依 めい
日向 ひなた
などでしょうか☺️
2つなら私は小春ちゃん派です🙆♀️
可愛いお名前つけてあげたいですね😌
-
とんとん
コメントありがとうございます!
実は、結婚するずーっと前から菜乃花をつけたかったのですが、名字と字画が合わなくて断念した憧れの名前なんです(涙)
他の名前もすごいかわいいですね!
姓名判断みてみます😂
いっぱいありがとうございました❗- 12月28日
とぅい
細かい話になってすみません💦
「小春」は陰暦の10月(現在の11〜12月頃)の別称なので、4月生まれちゃんならちょっと季節が違うかな、、とわたしなら思ってしまいます😣
小春日和も秋の終わりから冬の始め頃に掛けての暖かい日を指す言葉ですし☺️
小春ちゃん、かわいい響きだし読みもストレートで素敵ですけどね💕
4月がご出産予定なら紬ちゃんかなぁと思います🥰
-
とんとん
コメントありがとうございます。
そうなんです💦
実は夫が小春を押してて、私は紬を押してまして。
季節が春を意味する名前じゃないよと伝えて、漢字変えるとかは?といってるのですが、どうしても小さい春がかわいくてそれにしたいようで💦- 12月28日
はじめてのママリ🔰
私は陰暦とか知らないので小春ちゃんと言われたら春生まれかなと思いました!😂👍🏻
友達に咲良(さくら)がいます!
-
とんとん
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
私も調べるまで季節のことは知らなかったので、びっくりしました。
さくらちゃんかわいいですねー♥️- 12月28日
ママリ
小春ちゃん、名前自体は素敵ですが冬生まれのイメージです💦
小春日和とかよく使いますし、大体の人は冬生まれと思っちゃいそうです。
秋生まれの子にさくらと名付ける、みたいなうっすらとした違和感があります。(絶対おかしいわけではないですが…)
-
とんとん
コメントありがとうございます。
そうですよね。
実は、小春は夫押しの名前で、季節が合わないので漢字を変えたら?と伝えたのですが、どうしても小さい春がいいらしく💦
私は紬や他の名前がいいので、うまくまとまらなくて😭
名前って難しいですね💦- 12月28日
ぴよ
小春ちゃんめっちゃ可愛いです、友達の子にいたのでつけられませんでしたがそうでなかったら小春ちゃんとつけたかったです。生まれた季節はそこまで気になりません。
コメント