実家と義実家の温度差…物やお金が全てでは無いことはわかってる。義実家…
実家と義実家の温度差…
物やお金が全てでは無いことはわかってる。
義実家も実家と同様2週に1回ペースで会っててめっちゃ可愛がってくれてるからそれで良いのだろうけど何だろうな〜…
実家が凄く買ってくれたり良くしてくれたりするせいで
愛情の差を錯覚でかんじてしまう😩
クリスマスはプレゼントやお菓子をわざわざ前日に届けに来てくれた実家。
今日義実家に行っても何も無し!wお菓子くらい用意してくれてたら孫喜ぶよ?😚
実家も義実家も距離近いのになー。
実家がすごい優しすぎるのか、義実家が何もしなさすぎなのか
よくわからなくなります😇
でも実家は孫にこれを買ってあげたら喜ぶだろうなーって思って買ってくれてる。
義実家はそういう風に思わないのかな…?
旦那に言ってもどうしようも無いことだからここで愚痴を吐き出しました(笑)
私のところもこうだよーって方多いですよね〜
そういう場合こっそり贔屓しちゃってますか?😆
義実家と遠距離でそこまで会わないって感じなら貰ったら申し訳ないからいいけど、近いから会わないと前に旦那通じて近いんだからたまには来いとか言ってたし
実家と同じペースで孫合わせてるの馬鹿馬鹿しいわ
でも誕生日プレゼントはくれました、それだけでもマシですかねw
私、ひねくれてるなー🤣
- F(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
🍀
私のところは無駄な物をよく貰います😂それやったらこれが欲しいなーって事が多々あります。良い人なんですけど、息子の誕生日プレゼント何もなく上の子にシラミ疑惑(義母が勝手に言っただけでシラミでは無い)で大騒ぎして1週間後にお取り寄せでシラミ除去の結構高値の物を送ってきました😂なんだかな〜って感じです、、、旦那にもこんな愚痴言えないですよね、、
ひまわり
うちはちょっと違いますが、
実家よりも義実家の物買いがすごいです💦
実家はお祝いとか誕生日とかお金でくれるのですが(必要な物を買ったり、娘の貯金にまわせるように)、
義実家は物をあげたいらしく、しかもそのおもちゃなどがまだ年齢的に早い物もあって困りました😅
そのくせ、お雛様とか羽子板とかは何の話もしてこないので、実家の母が買ってくれました。
義実家はじじばばの買いたい物を買っていて、自己満足のためにしているように感じていました。
私が欲しい物ない!と言っているのに、何かしら買ってきていましたから…💦
ちなみに、うちは色々あって、
義実家にあまり行かなくなったら、お祝いも減りました😂
でも、結局その程度なんだと思います!逆にその程度なんだと思って、こちらも会わせなくて済むので助かります。←白状ですみません💦
-
F
自己満足なら要らないですよね😇
現金が1番嬉しいです笑
いや、全然白状じゃないですよ!それくらい分かりきった感じならこっちも会わなくて済むからいいですよね!
私は会わないと言われるし実家と差をつけるのは何だか子供に悪い気がしてしてないですが、そこまで何かくれる訳でもないです🤣- 12月28日
ひらの
なんか地味にわかる気がします(笑)うちは実家暮らしで長男が本当に父母に甘やかされています(笑)😂これ喜ぶなとかお出かけ行ったら絶対に息子にお土産を買ってきてくれます。(笑)だからか、義実家も近いのですが犬2匹猫1匹飼っていて家に連れてくるなと言われるというか遠回しにそういうふうに言われるのですが、外で少し遊んでるから家の中掃除すれば良くない??とか2階なら遊べるじゃんとか思ってしまいます(笑)😂
それから半年くらい近いのに義実家に行っていません。今ではイベント毎(クリスマス、誕生日など)しか会っていません😃贔屓というか、やっぱり自分はこういう親に育ててもらって、しかも子供に優しくていい親だなぁとか思っちゃってます😂(笑)(笑)(笑)
-
F
私も両親が私の親で良かったって思ってます😆
会いに行かなくていいなら物くれなくてもいいよって思うのですが、頻繁に会うならお菓子くらい欲しいなって思っちゃいます🤣- 12月28日
F
それは何かズレてますね😂💦💦
言えないです、言ったところで旦那も買ってもわらなくていいって言いそうですし…