子育て・グッズ お尻側の太ももが乾燥し、皮がめくれている赤ちゃんいますか?原因がわからず心配です。 画像ありです!お尻側の太ももが両足ケガ?してます。ずっとザラザラしてるなー乾燥かなーって思ってたんですが(保湿は毎日してます)よく見ると皮がめくれているっぽくて… 原因がいまいちわからず😭こんなことになっている赤ちゃんいますか?? 最終更新:2020年12月27日 お気に入り 赤ちゃん 保湿 太もも ケガ はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 8歳) コメント ママリー 乾燥じゃないですかね。 酷い乾燥だと保湿剤では間に合わない場合があります💦 12月27日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!!毎日保湿してて他の部分はツルツルなんですがピンポイントで両足乾燥とかってあり得るものなんですかね😵? 保湿しててもおさまらないので小児科とか行くべきですか? 12月27日 ママリー うちは上の子が乾燥肌なのですが、ザラザラして鳥肌?鮫肌?みたいになってるところが部分的にあります😓 毎年秋頃になるとガサガサが出てきて、春になると保湿剤で大丈夫になります。 小児科よりも皮膚科の方がいいかもしれません💡 12月27日 はじめてのママリ🔰 同じくうちの上の子は横腹らへんがだいぶ鮫ってます😂ただ見た目がこんなケガっぽくはないのでなんだこれーー!って思ってしまい😂 ありがとうございました!皮膚科に行ってみようと思います✨ 12月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!毎日保湿してて他の部分はツルツルなんですがピンポイントで両足乾燥とかってあり得るものなんですかね😵?
保湿しててもおさまらないので小児科とか行くべきですか?
ママリー
うちは上の子が乾燥肌なのですが、ザラザラして鳥肌?鮫肌?みたいになってるところが部分的にあります😓
毎年秋頃になるとガサガサが出てきて、春になると保湿剤で大丈夫になります。
小児科よりも皮膚科の方がいいかもしれません💡
はじめてのママリ🔰
同じくうちの上の子は横腹らへんがだいぶ鮫ってます😂ただ見た目がこんなケガっぽくはないのでなんだこれーー!って思ってしまい😂
ありがとうございました!皮膚科に行ってみようと思います✨