コメント

ママリー
乾燥じゃないですかね。
酷い乾燥だと保湿剤では間に合わない場合があります💦
ママリー
乾燥じゃないですかね。
酷い乾燥だと保湿剤では間に合わない場合があります💦
「赤ちゃん」に関する質問
生後1ヶ月半の息子がいます👶 先日、私の友達が会いに来てくれた時のことです。 息子は機嫌よく手足をパタパタしたりボーッと動かなかったり。パッと見たらうんちをしていたので替えてたら、友達に「今うんちしてたのに泣…
私が本日コロナ陽性になりました。 今日から旦那と2歳児は母の家にいくのですが、 0歳児は完母➕旦那も仕事があるということで私と一緒にいます。 最近ベビーベッドだと泣き喚き、一緒のベッドで寝ていたのですがそれだ…
破水入院からの帝王切開で出産して只今入院中です。 37週に入ってすぐ破水してしまい、14日に入院して陣痛待ちを約1日半していても陣痛なくて、1人目を帝王切開で出産している為促進剤も使えないので、やむ得ず帝王切開に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!毎日保湿してて他の部分はツルツルなんですがピンポイントで両足乾燥とかってあり得るものなんですかね😵?
保湿しててもおさまらないので小児科とか行くべきですか?
ママリー
うちは上の子が乾燥肌なのですが、ザラザラして鳥肌?鮫肌?みたいになってるところが部分的にあります😓
毎年秋頃になるとガサガサが出てきて、春になると保湿剤で大丈夫になります。
小児科よりも皮膚科の方がいいかもしれません💡
はじめてのママリ🔰
同じくうちの上の子は横腹らへんがだいぶ鮫ってます😂ただ見た目がこんなケガっぽくはないのでなんだこれーー!って思ってしまい😂
ありがとうございました!皮膚科に行ってみようと思います✨