旦那に同じことで4回目…嘘をつかれています。タバコです。3回目にわかっ…
旦那に同じことで4回目…嘘をつかれています。
タバコです。
3回目にわかった時iQOSは捨てたので、たぶんまた購入したのだと思います。
吸うのなら吸うで、条件は付けますが仕方ないと思えるのですが…。黙っている事が許せません。4回目なんです。
旦那への愛情はもうほとんどないと思ってはいますが、娘がいるので…と言う気もちで、悩みましたが今までの嘘の時も離婚はせずに来ました。
愛情はなくても、もちろんいい所もあるので一緒に生活はしているのですが…
私がタバコを吸わないのでタバコに対する理解は出来ません。
ただ、「辞める」「辞めた」の嘘が許せません。
物的証拠はまだ掴めてませんが、今日確実に旦那が出た2階のトイレから臭いがしたので吸っているのは間違いないと思います。
まだ旦那には話してないです。
そこで、
みなさんが私の立場ならどうするのかを聞きたいです。
タバコを吸われてる方もいると思います。気分を害されたらすみません。「タバコくらい許してやれば!」と言う意見でも構いません。
見て見ぬふりしたい自分。嘘は許さず旦那を責め立てたい自分。タバコくらい…と許したい自分。もう、どうしたらいいのか分からなくなっています。
- もこママ(7歳)
コメント
ゆきだるま
タバコをやめて欲しい理由によるかな?って思います。
ただ単純に嘘を疲れるのが嫌ってだけなら、今後吸う事を許可しますかね。
ゆいx
嘘疲れるのが嫌ならならいっその事、許したらどうですかね?🙄
正直ね、女性にスイーツ食べるな言ってるようなもんなんですよ、タバコ吸ってる人に辞めろって言うのは…。
逆にですが、なんも言わないほうが本数減ったり、いつの間にかやめたりするんですよ😅💦
吸わない人には理解しては無理、けど数側は場所さえ決めてもらえれば吸いたいんです(T_T)
嘘つかれるくらいなら、外では許しませんか?😅💦
タバコが愛情の全てなんでしょうか?💦私には疑問です😭
ちなみに我が家は、旦那は増税一発目に早々にやめ、私は未だにやめれずアイコス派です💦旦那様の気持ちはわかります😭
-
もこママ
コメントありがとうございます。
スイーツ…辞められないです😩💦
タバコ吸われてる方の意見が聞けて、参考になります。
書き方が悪かったですが…
タバコのせいで愛情がなくなったわけではないんです😅
過去に離婚話が浮上し、その時にタバコの件も問題にはなっていました。それもあり、辞める結果にはなったので…
嘘が許せない→4度の嘘→離婚て考えてしまう自分がいたのも事実で…こんな書き方になりました。
けど、吸う場所や本数を少なくしてもらうなどの条件付きで許してしまった方が自分も楽になるような気がします。
タバコを吸わないのでそこにだけ目が行ってましたが…スイーツに例えて頂いて気持ち少し分かる気がします。
ありがとうございました。💕- 12月27日
めめ
単刀直入に言うと、出来ないことは約束しないのが1番です、
何回も嘘つかれてる事実があるのならこれ以上はこの人はどうせ嘘をつくと思った方が気が楽だと思います。 吸わない人には分からないものなんですよねこればっかりは、、、
タバコから嘘から離婚となるのは旦那さんにとっても疑問でしかなさそうですが主さんも考え込まないように許すがベストだと思います。
-
もこママ
「どうせ辞めれないんでしょ」と、笑えるようだと良いようですね!
どうせ繰り返される嘘…
辞める約束させるの、辞めます😅
離婚の全てがタバコだけではなかったのですが…
そうですよね!タバコで仕事のストレスを発散させていたのであれば、
私はお友達とのお喋りで日頃のストレス発散してるのを辞めれるか…辞められないです😭
コメント、ホントにありがたいです。気持ちが楽になりました💕- 12月27日
-
めめ
気持ちが楽になったようで良かったです! お母さんが1番凄いんですからお母さんも楽して好きなことして行きましょう
- 12月27日
-
もこママ
ありがとうございます☺️
楽しんで生活して行きたいですね💕
めめさん、若いのに凄いです👏🏻
出産までお身体大事に…頑張ってくださいね💪🏻- 12月27日
退会ユーザー
出来ないことを無理に抑えてしまうのは旦那さんもストレスでしょうし
裏切られたともこママさんもストレスでしょうからお互いの妥協案を見つけるのが1番いいと思います!
私もタバコとお酒両方しますが酒やめろはマジでむりです!!笑
基準は人それぞれ違いますからね、、
100か0かではなくて
間で吸ってはいいけど換気扇の下だけとか
なにか頼んだらタバコ吸ったらーなどとはいわず直ぐにやるとかそんな感じの妥協案を見つけた方がいいかもですね!
-
もこママ
妥協案を話し合って、認めてしまうのが楽になるようですね✨
その場合は、吸っていることを私が知っていると旦那に話す必要もありますよね😅
おバカなので、たぶん私にバレてないと思って吸ってますから…笑
どのような方法で旦那に話すのがいいのでしょうか…?
一度怒って懲らしめたフリして認めてあげようか!とも思いますが、このまま知らないフリをしても良いのか!とも思ったり…。- 12月27日
-
退会ユーザー
普通にタバコの事なんだけど、、でいいと思いますよ!
急になんで?って言われたら
トイレから匂いがした気がしてタバコをやめて欲しいばっかりで辞める方の大変さ考えてなかったらからトイレで隠れて吸うぐらい結構ストレスになっちゃってたかなって考え直した。とかで喧嘩にならなくていいと思います!- 12月27日
-
もこママ
喧嘩にならない言い方、すごく参考になります👏🏻
私、いつも責める言い方をしちゃうから、旦那も意地になったり逆ギレしたり…結果、喧嘩に発展して離婚話が浮上!みたいな😅💦
辞められない気持ち理解して、きちんと話してみます。
ありがとうございます☺️- 12月27日
🍊みかん🍊
元喫煙者です!
結婚して妊活するために辞めましたが、結婚する前に非喫煙者の彼氏(現旦那)に煙草はやめて!とずーーっと言われて、じゃあもう非喫煙者の女と付き合ってくれ〜と思ってました😂
もちろん健康のこともわかりますけど、例えばじゃあ健康に悪いから一生ファストフードやコンビニご飯やめてね!と急に言われてもなかなか受け入れられないですよね😳
旦那さんがどうして嘘を付くのかはわかりかねますが、割と男の人は自分の意見を言ったところで聞いてもらえなくて押し通されると面倒で言わなくなるパターンが多い印象があります。
所謂話し合いにならない。ということですね😂😂
なかなか人を変えることは難しいですよね💧
私は実父がギャンブルをする人で大嫌いだったので、ギャンブル煙草お酒飲まない人を選びましたけど、結局それ以外でも色々合わなかったりびっくりするような考え方の違いもあります。
正しい正しくないかでいえばきっともこママさんが正しいと思いますが、正しさだけでは結婚生活ってうまくいくもんじゃないんだなぁとつくづく最近思います😂😂
-
もこママ
ホントそうですよね!
自分が吸わないし、臭いとかが嫌いだったので、タバコだけに意地になってましたけど…
私も辞めて!と言われたら嫌な事もたくさんありました。
私が変わって、適度なタバコを認めてあげようと思います。
周りに喫煙者の友達もなく、旦那ともなかなか話す事もないので、タバコを吸う人の気持ちを理解出来ていませんでした。
喫煙経験のある方のお話、すごく刺さります。
もちろん、健康を害するようではいけないので、そこは条件付きで認めてあげようと思います。
正しさだけでは結婚生活上手くいかない…
ホントそうかもしれないですね。- 12月28日
もこママ
結婚した当初から、体に悪いからやめて欲しい…と言う事は言ってましたが、一番最初は私に甘えてた!と一昨年自分で辞めたんです。
てか、辞めたって言ったんですが、(嘘1回目)辞めてなかったんです。
もう、それ以降は全て嘘ですよね💦
こんなに辞めれずに嘘を繰り返すなら、許可する気持ちを持ってしまった方が自分が楽になる気がしますね😅