子供にもらう、ヒルロイドやプロベドなどを使ったりしてますか?子供に塗…
子供にもらう、ヒルロイドやプロベドなどを使ったりしてますか??
子供に塗れるし保湿力あるからと顔に塗ったりしてしまいます😂
- はじめてのママリ

退会ユーザー
普通に使ってます笑
タダで貰えるし保湿力もあるしで助かってます😂

ちゃちゅちょ
使っても肌には問題はありません。
でも、自分で使いたいがために子ども名義で処方してもらうのはダメですよ!
保湿剤の美容目的の使用が今問題になってます>_<!
わかっていると思いますが、あくまでも、どうしても余った場合にのみ、使用するようにしてください!

はじめてのママリ🔰
同じものを自分も処方してもらってから使ってます👌

ママ
子供に塗って手に余ったのをわざわざ洗い流すのめんどくさいので塗ったりはしますけど、自分が使うために出す?とかはしないです。
たしか美容目的で使うのが問題になったと思いますし、自分も使ったら減りが早くなるから子供連れて病院行く頻度も高くなりますし😅

みみ
うちの子アトピーひどくてヒルロイドとステロイド出されています。
ヒルロイドだけでいくのが目標なのですが全然、ステロイドが抜けられなくて使わないで終わります。
薬がなくなったらきてね。なので出される量も一度に何本も。ありますって言っても出されます。ある程度すぎたら捨ててしまいますがもったいないので自分で使ってみたいです。顔とかにつけるのもいいんですか?
コメント