はじめてのママリ🔰
さつまいもと粉チーズと豆腐のマッシュ
さつまいもニョッキ
さつまいもとにんじんすりおろしヨーグルト和え(人参をたまにりんごやバナナにしています)
あとは掴み食べ用にいつも蒸してストックしています😂
塩
ずぼらなので、レシピと呼べるか分かりませんが…
さつまいもとりんご煮
・さつまいもと皮をむいたリンゴを小さく角切りにしてヒタヒタの水で柔らかくなるまでただ煮るだけ。味付けしなくてもほんのり甘くて美味しいです。
残ったら、片栗粉とミルクを様子を見ながら入れてコネコネ形を作っておやきにしても、手掴み食べに丁度いいですよ😊✨
ぽん
さつまいもとヨーグルトならまぜてました。
コメント