※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊娠・出産

妊娠14週でつわりが始まったか不安です。経験や情報を教えてください。

つわりでしょうか?

妊娠14週に入りました。妊娠してからつわりらしいつわりはなく、第一子のときも同様でした。
今朝、起床後からかなり気分が悪く、3回ほど吐きました。
昨日食べたものはしっかり消化されてるようで、液体のみ。緑〜黄色の苦くて酸っぱい液体が結構出てます。
食欲はあまりなく、8時過ぎにプルーン味の飲むヨーグルトを飲んだら30分後くらいに全部吐いてしまいました。

ありがたいことに今までつわりで吐いた経験がなく、これってつわりなのか、食あたりや風邪とかの体調不良なのか(発熱や下痢はありませんが…)わかりません。
14週というとつわりある方も落ち着く頃かと思いますし、つわりのぶり返しという話は聞きますが、初期にまったくなくて14週から始まるというケースもあるものでしょうか??

経験談や情報をお持ちの方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

くまくま

つわりだと思います😭💦
1人目の時ピークが遅くて12週あたりからピークを迎えました😭
その液体は胆汁と言って、胃が空っぽの時に出る胃液のようなものです!
かなりしんどいですよね😿

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!
    まさかと思いましたが、やっぱつわりですかね😅
    胆汁なんですね!身に覚えのない色の液体で
    えっ!?何食べたっけ??って心配になりました。笑

• 12月27日
  • くまくま

くまくま

私は今ポカリのイオンウォーターが命を繋いでくれてます😂
    1人目の時は、チーズトースト、リンゴジュース、肉まんにハマりました!
    2人目の現在、何一つ食べる気にならず😅
    テキトーに食べて吐いてを繰り返してます😭
    なんかもう吐いてもいいから食べるっていう感じですね😅
    食べずに胃が空っぽで吐くと胆汁が出始めるのですが、これがまた喉を痛めます💦
    私はもう1人目の時から幾度となく血を吐いてきました😭
    なのでもし可能なら少しだけでも胃に入れることをオススメします!
    と言っても普通の嘔吐でも喉痛めますが😂

• 12月27日
ママリ

つわりだと思います!
私も胃に何も無い時はその色の液体です💦
つわりっていつ始まっていつ終わるのか予想できないのが嫌ですよね😫

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!
    本当につわりっていつ始まっていつ終わるのか予想できないし、妊娠によってこんなに違うのかとビックリさせられます。
    変な色の嘔吐も初めてだったので、同じ方がいて安心しました。

• 12月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ちなみにつわりのときっててぃ。さんは何食べてましたか?
    人によると思いますが、つわりのピークって食べれば食べたもの吐くし、食べなければ胆汁吐くって認識であってますかね?

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

ピーク時は吐いても臭くない物とか吐きやすいゼリーとかこんにゃく畑食べてました笑
    きっとそうだと思います😫
    胆汁の酸っぱさが喉痛くなったりしたのでお茶飲んで少し酸っぱさ無くしたりしてます💦

• 12月27日
N

つわりだと思いますが、
なぜこの週数から?って
思っちゃいますよね😨💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!
    やっぱりつわりですかね〜、本当になぜこの週数から??です!
    完全に今回もつわりなかった!って油断しきってました😵😵😵笑

• 12月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ちなみにつわりのときってGさんは何食べてましたか?
    人によると思いますが、つわりのピークって食べれば食べたもの吐くし、食べなければ胆汁吐くって認識であってますかね?

• 12月27日
はじめてのままり🔰

ちなみにつわりのときってしろくまさんは何食べてましたか?