※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供は3人女の子で、4人目は授かる予定はない。ミキハウスの服を3人目まで使用し、毛玉だらけ。旦那の妹に服をあげようと思っているが、旦那の親からミキハウスの服を要求され、困惑している。

私の子供は、3人女の子です。
4人目は授かる予定はないです。

一人目のとき旦那の親から、ミキハウスの温かいクマさんの服を貰いそれを3人使用して、モコモコ感もゼロ。毛玉だらけ。

そこに、旦那の妹が一人目の女の子を出産しました。

私は、あまり使用していない綺麗な服などをあげようと思っているんですが(ノーブランド)
旦那の親から
「ミキハウスのモコモコのクマさん買ってあげたでしょ!あれを妹の女の子にあげてほしい!」と言われました。

そんな、ボロボロなのをもらって嬉しいのでしょうか…

しまいには、ファーストシューズ(ミキハウス)も持ってきて欲しいと…。

そんな、お下がりに使用するために買ったの?!と思い…なんだかなぁ〜と思っています。

そんな、3人も着回しているボロボロな物はもらっても嬉しいんでしょうか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしなら新しいのがいいですね、、。
うちも三姉妹ですが、さすがに他の子にお下がりを着てもらうとは思いません。着古してるので😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですよね!!
    私も、あまり着てない服とか浴衣とかあげようと思っているけど…
    流石に、着古したやつは…。って思います😂

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

さすがに妹さんが嫌がると思いますよね😅
初めての子供ならなおさら、、😂
もうボロボロですがいいんてすか?って、聞いてみて、それでも持ってきてと言うなら持ってきます😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私も、初めての子供だったらそんなボロボロな服着せたくないです!
    見つぼらしく見えるかもしれませんもんね😰

• 12月28日
まっち

3兄弟みんなが着たであろうお古をもらいました。たしかに有名なブランドものが多かったのですがやっぱり3人きたのでよれよれで…。うちは1人目だったのであまり着せず使えそうなものだけ着ました。
毛玉だらけのボロボロよりノーブランドでも新品のが断然嬉しいです。。。😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ボロボロの毛玉だらけは、やはり誰でも嫌ですよね!!

• 12月28日
RHmama

妹さん本人が欲しいと言ってるならまだしも勝手に向こうの親が言ってるだけなら新しいちゃんとしたのを出産祝いで渡して義理両親がこう言ってたけどこれいる?って妹さん本人に旦那さんづてに聞いてもらってもいいと思いますよ☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうします!!
    義母が言っていたので持ってきたと伝えようと思います😆

• 12月28日
メメ

本人が言ってるならまだしも親が言ってるだけならどうなんでしょうね?
3人も着たし、新しいの買ってあげなよって思っちゃいますよね笑。
義妹さんも嬉しくないと思うけどなぁ。
私ならいっそ私から出産祝いとして新しいミキハウスあげたいわ。

ままり

たしかに💦💦
義母、新しいの買ってあげなよてかんじですよね😅
しかもずっととっておいてあるって思わないでほしいですね。。