※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも★56
子育て・グッズ

赤ちゃんと上のお子さんがいる方、お風呂入れる時の方法やお風呂後の授乳について教えてください。

お風呂についてです🛁
赤ちゃんと上のお子さんがおられる方、1人でお風呂入れる時どうしてますか?
3ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、1人で入れる時はお風呂後の授乳もあるので、未だにベビーバスとバスチェアで乗り切ってます。でもベビーバスだと暴れるし身体もはみ出しかけてるしちゃんと温もれてないのかなぁと😅

赤ちゃんと上のお子さんがいる方どうやってお風呂入ってますか?一緒に入ってますか?お風呂後の授乳って髪の毛濡れたままとかでしてますか?
ざっと流れを教えてもらえると嬉しいです😊✨

コメント

ママ

私は子ども達と自分で2回に分けて入ってました😅
最初に長男を洗ってその間赤ちゃんにはバウンサーなど安全な場所で待っててもらって、それから次男を連れてお風呂に入り子ども達のことを済ませて(保湿、着替え、授乳など)寝かしつけなどをしてから自分はその後に静かに急いで入ったりしてました😅💦
髪が濡れたまま授乳とか寝かしつけをするのは冬場は寒いのでなるべく避けてました!

はじめてのママリ🔰

脱衣所で下の子をバウンサーでオム一で待たせてる間に上の子と自分を洗い、上の子を湯船に入れ下の子を膝の上で洗い、スイマーバ装着して3人でキツキツのお風呂に入ってます😂
先に下の子と一緒に出て、お風呂のおドア開けっぱなしで下の子の保湿と着替えをさせ自分も服着て、最後に上の子を上がらせて保湿してます!
下の子が泣かずにご機嫌なら先に髪を乾かしてから授乳してます😊

もも★56

回答ありがとうございます😊

この時期寒すぎて髪の濡れたまま授乳してたら風邪引いちゃいますよね😂
浴室にヒーター必須ですね✨
ママさんのやり方やってみてうまく出来たら、なみさんのやり方を試してみます!!詳しくありがとうございました😊