育児や家事で疲れている女性が、旦那の協力が足りずストレスを感じています。子供の情緒不安定もあり、自身も体調不良を感じています。実家のサポートも得られず、離婚も考えています。どうしたらいいでしょうか。
しんどいです。里帰り終え家に帰宅して1ヶ月。旦那の帰りは夜中の1時。朝も出発直前に起きるので毎日ワンオペです。上の子の赤ちゃん返りというか情緒不安定がひどいです。寝る前は昼寝も夜寝る時もグズグズしながら足をバタバタさせてなかなか眠たいのに眠れないような様子だったし、朝は必ず泣きながら起きます。こんなこと今まで1度もありませんでした。
枕に抜け毛がすごいついていてストレスなのかなって思います。
昼寝してくれても絶対下の子が起きているし全く体が休まりません。旦那の休みも週1。言わないと色々してくれないしむしろ休みの日のほうがどっと疲れるんです。出かけても上の子見てくれるのはいいけど1日中抱っこ紐つけてるのは私。
フードコートでクレープ待ってたら俺座っとくねってなぜか抱っこしてる私が立って旦那と息子だけ座る。
上の子の一時保育を考えています。でもこんな情緒不安定な様子で預けるのはやめたほうがいいのは分かっています。
でも私も最近めまい吐き気などがありなかなかしんどくなってきました。旦那に今日色々話をしてみようと思うのですが旦那が休みの日に2時間とか見てくれてたらいいんです。
もっと協力的な俺が休みの日くらい休んでなくらい思ってくれる人だったらこんなのならなかったと思います。
私はどうしたらいいんでしょうか。
実家の母がコロナ前は新幹線で2ヶ月に1回くらい来てくれてました。今はコロナでどうにもできません。
本当に結婚を後悔しています。いずれ単身赴任なるので早くしてもらって実家の近くに住みたいです。離婚した方が楽になる気もしてしまいます。毎日離婚を考えています
- はじめてのママリ🔰
かのん
一時保育に預けた方がいいと思います。
それか、下のお子さんの睡眠が安定する3ヶ月頃まで再度里帰りをするか…🤔
まるこさんが体壊しちゃいますよ。
そんな状態で1ヶ月も頑張っててすごいなと思いました😭
子供って、案外外では外の顔でやってたりするので、家ではイヤイヤでも、保育園では楽しくやってくれるかもしれませんよ🥺
コメント