ママリ
本当におつかれさまです。
ありました、ありました❗️
産んですぐなんて、まだまだ実感もなく愛しいなんて感情わいてこないですよ。
私は、しばらく育ててもなかなか思えず、いつだったか、笑ってくれるようになってから、ようやく、かわいい!と思うようになりましたよ。
最近は、おしゃべりもだいぶじょうずになって、ますます可愛いです!
まずは、身体が回復してからですね😌
まだ入院中ですものね。もしあまり辛いようでしたら、無理せず、夜だけ新生児室で預かってもらったりなど、遠慮なく言っても大丈夫だと思いますよ。
今だけでも、ゆっくり休めるときに休んで下さいね☺️
退会ユーザー
出産お疲れ様でした!
誰も批判なんかしないと思いますよ。
自分で産んだからってそんなすぐにああ!私の愛しい赤ちゃん!みたいになる人少ないんじゃないかと😅
身体も疲弊してますしね…。
私なんか入院中お世話の時間以外は新生児室預けっぱなしでしたし、出産翌日は起き上がるの辛くて1回か2回顔見に行ったかな?くらいでしたし💧
可愛い愛しいと思うのはこれからだと思いますよ😊
しばらくはご自分の体の回復優先で、頼れる人にドンドン頼っちゃってください!
退会ユーザー
3ヶ月くらいは全く可愛いとか思わず、ただの義務感で育ててました😅
飼い猫の方が何百倍も可愛く思ってました(笑)
(今は同じになりました😂)
けど、3ヶ月過ぎてきて徐々に可愛いと思えてきましたよ!
今では溺愛してます(笑)
時が経てば大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
7日前に三女を出産しました🙂
初産ですか?
初めての子育てならまだ右も左もわからない状態なので産んだ瞬間から可愛い!愛おしい!と思えない人もいますよ😌
3人産んでも 可愛い!とは思うけど育てるのとはまた話は別です😅
可愛いだけじゃ育たないので😅
7日目の私でもお股の傷口は地味に痛いしおっぱいも痛いです😓
本当、嫌になります😓
夜間授乳でめちゃくちゃ眠いし…⤵︎
まだ3日目ですのでこれから少しずつ余裕ができるようになると可愛いと思えてくると思います☺️
-
ひまわりと青い空
何も出来ませんが👊😄📢応援しています。お大事にされてください。
- 12月27日
ままり
産後4日目です!分かりますよー!
機嫌よくて起きててかわいいとは思うけど、身体つらいですもん😭
どこもかしこも痛いし、授乳も乳首痛いし、後陣痛もいまだに結構痛いし💦
これから1ヶ月くらいして笑うようになったり、おしゃべりし始めるとまた変わりますよ😊
★ 3 kids mama ★
ありましたよ!まずは身体を回復させないと可愛いと思う余裕なんてなかったです。1人目の産後は毎日泣いてました。円座クッションに座ると余計に傷がひっぱられる感じで立って食べてました!
そして授乳でも苦戦したので、可愛い、育児楽しいと思う余裕出たのはわたしの場合は生後3ヶ月くらいでした!
ママリ
出産おめでとうございます😊💕そしてお疲れ様です😊!
初産の時同じでしたよー!!
可愛いよりなにより産んだ瞬間、私はとんでもない事をしてしまった!っていう恐怖?を全力で感じてました…。何がとんでもないって、私がお世話しなければこの小さくてふにゃふにゃで自分では何も出来ない赤ちゃんという生き物、絶対に死なせてはいけない!という使命感というのか、恐怖なのか…それはそれは可愛いと思う暇もなく毎日腫れ物に触るように育ててました🙀
泣いてるとどうしていいか分からなくて、泣きたい気持ちも超わかりますよー😭入院中も退院後も赤ちゃんと一緒にボロボロよく泣いてました笑
可愛いと思える様になったのは皆さん仰っている、心も身体も段々落ち着いてきた3ヶ月くらいです!
それだけお母さんは赤ちゃんを守る為に必死なんです😣だから皮肉にも我が子で可愛いはずなのに、守らないといけない!お世話しないといけない!という使命感の方がウエイトが大きくて可愛いという感情が前に出にくいんだと思います!
コメント