※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の妊婦です。恥骨部分で胎動を感じ、初めての感覚です。へそ上と同時に感じるので、赤ちゃんはすぐそばにいるのでしょうか?

胎動についてなのですが、これを見てるの女性だと思うので少し表現がおかしいかもですがご理解頂ければと思います💦

今37週入るとこです。先程から恥骨部分(丁度毛があるところら辺😂)で何かが動いてるのを感じます💦へそ下というより、ほんと恥骨ってかんじです!
これは赤ちゃんさがってきてしまってるんですかね?
そんな下で何か感じたのは初めてでした。
表現難しいのですが、私は脱毛していて範囲が狭い逆三角形なのですがその毛部分らへんに触れるとウニョウニョしてます😂
逆子ではないのでへそ上と同時くらいに胎動を感じます。

どう思われますか?もう、すぐの場所にいるの?って感じします💦

コメント

ママリ

それくらい週のときには子供が下がって恥骨にはまっていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!内診33週以来なくてどうなってるかもわからず😭
    特に先生方に言うとゆう感じの違和感ではないんですね🤔

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

それ、手じゃないですかね?🤔
37wなら下がってきてる可能性もあると思いますが、私もその辺でのウニョウニョモニョモニョたまにありますよー!
エコー写真では、よく手が顔にある子です🤣頭触ってたりするので、手を上に伸ばしてるのかなって思ってます 笑
へそ上は足だと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手なんですかね🤣なんか本当小さなゴツゴツしたものが動いてて触れたので手かもしれません😂
    みなさん普通のことなら安心しました😂なんかあと5センチも満たなく触れるんじゃないかとゆう感覚でした😂

• 12月26日
ママリ

昨日の検診で赤ちゃんの頭は骨盤にはまっていて、下がってきてると言われました!
そして、たった今恥骨あたりでうにょうにょしてます。笑