さよ
もうこれは、親の忍耐のみですね😭
1歳3ヶ月でしたらまだよく理解しないでしょうし、泣いても耐えるのみです!うちは無理でした😂✌️笑
ちなみに、保育園行き出すと外れます!
ぽっちゃま
長男も次男も3歳の少し前までおしゃぶりしてました😅
保育園も1歳から通っていて、入園の際に話しましたが大丈夫ですよ!と言われたので、そのままお任せしてました。
月齢が小さいうちは親がひたすら我慢するしかないと思います💦
泣いたらトントンや抱っこの繰り返しかな、、と。
eee
末っ子が1歳でおしゃぶり卒業しました!
おしゃぶり捨てるのみ、ですね😊笑
あとはひたすら寝たフリで耐えました!
うちは3日もすればおしゃぶりなんてしてた?って思うくらいすんなりと寝てくれました🤣
5児のmama
はじめまして😊
うちの4番目の子が去年1歳児クラスで入園したとき、やはりおしゃぶりないと寝れない日が続いてました😅ですが、先生から持ってこないでと言われ、おしゃぶりは持っていかず自分の匂いや落ち着くもの持ってきてと言われお気に入りのぬいぐるみ小さいものがあったので代わりに持たせました。それがあると寝てくれたので
徐々におしゃぶり、ぬいぐるみは無くても寝れる様になりましたよ😊急に知らない子、知らない大人の中にポンッと入って不安になるので入園前の面談とかあれば先生などに相談してみると良いかもですね!☺
風船
うちも一歳4ヶ月ごろおしゃぶり卒業しました!
ちょうど吸口がちぎれたので隠し、あとはひたすら耐えるのみでした💦
夜泣きもおしゃぶりではなくトントンしたりと道のりは長かったです😭
37nosk
1歳8ヶ月で保育園入ったのですが、保育園でだけはおしゃぶり無しで大丈夫でした❗️🙆♀️私も心配だったので1歳半検診や入園前の面接で相談したのですが、おしゃぶり持ってきても大丈夫って言われてましたよ😊 念のためロッカーには入れてましたが、小さいなりに『他にしてる子いない』って分かるのか使ったことは無かったです❗️
2歳過ぎにおしゃぶりチョキン✂️して卒業させましたが初日は1時間ぐらい泣いたものの段々泣く時間が短くなって落ち着きましたよ☺️ パパに協力してもらえるなら年末年始にトライするのもアリかと思います🙌
はじめてのママリ🔰
娘も2週間前(1歳3ヶ月)にちょうど卒業しました!
それこそ服に挟んでぶら下げて常にしてましたが、車におしゃぶりを忘れてきてしまいそのまま何日か出ていく予定がなく何日もおしゃぶりなしで過ごしたら知らない間になくても大丈夫になってました😂💦
それまでは依存してましたが1歳3ヶ月だとまだ ない!!と泣かないので本人は無くなったことに気がついてないと思います!してた事も忘れてるぐらいです!
退会ユーザー
うちは1歳半ちょっとで卒業出来ました!
それまでは保育園から帰ってくるとほしがってたのをちょっとずつ気を逸らしておしゃぶりしない時間を長くしたり、今日はかなり眠そうだからおしゃぶりなしでもいけるかも!と思えばなしで寝かせてみたり・・・
だんだんフェードアウト作戦でした😂
本人もなくても寝れるんだ!ってわかったら欲しがらなくなりましたよ😄
ちなみに保育園にも持って行ってましたが、入園してからあっという間におしゃぶりなしでお昼寝できてました!
コメント