双子の長女が水疱瘡かどうか診断がはっきりせず、3件の病院を受診したが不安。28日に再度受診するようアドバイスされている。皆さんならどうしますか?
もう何を信じて良いのか分からず。。😥
みなさんならどうされますか?😭
長いですが話を聞いて頂けたら嬉しいです。
1歳8ヶ月になる双子の長女の手と背中に水疱性の発疹がみられてから2日で広がったのでA病院の皮膚科に行ったら、蕁麻疹かも?と言われ結局先生も曖昧な返答で分からず診断がはっきりしなくて不安だったので、その帰りにB病院の小児科に行き、一発で、この発疹の出方は水疱瘡だねぇと言われ、飲み薬と塗り薬を貰い23日から保育園おやすみしてお家で過ごしてます。ですが、一向に症状の改善がみられない(発疹が増える、赤みが引かない)ため、今日B病院にその旨伝えたところ、C病院の皮膚科へ受診してくださいとのことだったので行って来ました。そしたらとびひかもしれないね、どちらにしてもウイルス疾患だと思いますとのことで新たに抗生剤と痒み止めの薬が出ました。
3件の病院に行きましたが何だか、診断がはっきりしなくモヤモヤしています。😥😥
B病院、C病院ともに28日にもう一度受診してくださいと言われています。
この場合みなさんならどうしますか?
- ゆん(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ぷく
B病院から「C病院の皮膚科」を紹介されたんですよね!
なら私は先にC病院行きます!そこでB病院から受診するよう言われてる事を伝え、行くべきか相談します!
レゴ
cの皮膚科の先生に28日に経過を診てもらって、今後のことを聞くのが良いかなと思います^_^
-
ゆん
ありがとうございます!
なるほど!
一応、B病院がかかりつけになっててそこで水痘の診断を受けて保育園おやすみしてるので、保育園に書類を出す都合もあるんですよね。😭😭- 12月27日
ゆん
ありがとうございます!
それは、今日C病院に行った結果上記のような診断だったんです。。(..)