コメント

anju
毒親の定義とは
子供に悪影響を与える親のこと、が一般的です
他には
精神的な自立が出来てない親、または子供の自立を妨げる親
支配する親
とかです
私は毒親と縁切って楽になれました!
たんぽぽさんも楽になって幸せになって欲しいです!
応援してます😘
anju
毒親の定義とは
子供に悪影響を与える親のこと、が一般的です
他には
精神的な自立が出来てない親、または子供の自立を妨げる親
支配する親
とかです
私は毒親と縁切って楽になれました!
たんぽぽさんも楽になって幸せになって欲しいです!
応援してます😘
「ココロ・悩み」に関する質問
仲良かったママ友を嫌いになったことありますか⁇ どんなことで嫌になりましたか? 仲良かった気のつかわないママ友がいたのですが、 あることがきっかけで、ドン引きしてしまい、その日から その人の図々しさが気になる…
ちょっと友達にモヤモヤしています💦 私が気にし過ぎ?かもしれないし、客観的に見て皆さんならどう思うか聞きたいです! 地元の友達(Aちゃん)から地元に帰省する?会いたいー!と言われ、その子ともう1人(Bちゃん)に帰省…
最近のSNSが怖いです😓 小学生の息子は重度知的、自閉症、多動、癇癪など色々とあり、よく大声で奇声をあげたりおかしな動きをします。 外出先では周りの目が痛いな辛いなと思う事が多々あります… いつか息子の写真や動…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たんぽぽ
コメントありがとうございます😭
毒親では無さそうですが、世間常識が本当になく鎖国のようです😅縁切れても何も損ないです(笑)
今は会う事はほぼないですが連絡がまだあるのでそろそろ返信止めようかと思います😅
ありがとうございます!頑張ります!