※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
その他の疑問

86歳のひいばあちゃんが大量の診察券保険証障害者手帳(人工心臓の為)…

86歳のひいばあちゃんが

大量の診察券
保険証
障害者手帳(人工心臓の為)
お薬手帳
年金手帳
通帳
印鑑

これ等をカバンにポンポンポンと入れていて
3日に1回どれかを無くす…

そこで母子手帳ケース便利なんじゃないか??と思ったんです🤔 
全部まとめてカバンにいれる!!

おすすめはありますか??

ひいばあちゃん可愛いの大好きです笑

コメント

まぁ

一度輪ゴムでまとめたら
病院の窓口で弾いちゃってぶっ飛んで行ったそうです🤭

たこ

ポンポンポンっていれる癖がついてる方に
チャックつきのものとかを買って 終わったらここにいれなね!って言っても
結局 カバンにポンっとしまうだけな気がするんですよね~😥

なんか 巾着とかにまとめる、とかのほうが
お年寄りって よさそうなイメージです(笑)

• まぁ

まぁ

そうなんですね😅
    巾着とかあまり好きでないみたいです😅💦💦

• 12月26日
ママリ

質問とズレてしまいますが、お店にそういった物をひとまとめに入れた袋を忘れていってしまうお年寄り結構います。

そういう物は常に持つのではなく、必要なときだけにするようにしたほうがいいですよ!
保険証、お薬手帳、障害者手帳は常にお持ちになっていいと思います。
他は辞めたほうがいいです。

• まぁ

まぁ

服によって違うカバンを持っていくので ひとまとめのがいいかな??と思いました😂
    通帳とかはやめたほうがいいかもですね💦 通帳手帳?みたいなののがいいですかね😢今通帳を無くしたみたいで探してます😖 

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

診察券はカードケース(じゃばらになっているもの)がオススメです!
    検索してみてください!

他は必要なときだけ持つようにして、常にバックに入れて持ち歩くのは辞めればなくならないと思います。

• 12月26日