旦那からクリーニング費と修繕費の半分支払い要求。養育費6万で無理と伝えるも、無視される。会うことも拒否され、不満を述べるも理解されず。お金がなくて憂鬱。
9月に離婚した旦那から、
連絡があり。。
元々一緒に住んでいたアパートのクリーニング費と修繕費を
半分払ってもらうからといきなり連絡きて
養育費6万貰ってるけどそんな大金いきなり言われてだせないし
息子が病気して6万払ったばかりだから無理だよ。と
言っても来月だからよろしく!って
なんか自分も虫の居所がわるかったからか
なんで病気したって言ってるのに金のことしかいってこないの?って思ってまず大丈夫なのって言葉もないの?ってちゃっとキレ気味でいってしまったら会えないのに聞いたら辛くなるからあえて聞かなかったと言い訳っぽいこと言ってきて。
会えないっていってるけど会いに来ないのも自分でしょ?と
言ったら、離婚して頻繁に会いに行くのもおかしいでしょと。
だから...頻繁に会いに来いなんて言ってないし。
自分から会いたいと離婚後一度もいってこないくせに
そーゆ時だけ綺麗事おかしくない?といってるのに。。
はぁ。。
そんな半分出せるくらいのお金ないよ。。
なんか憂鬱。、
- シングルマザー(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
minami
なんか元旦那さん都合いいなーって思っちゃいました💦
しかも来月だからよろしくってもう少し早く言えなかった!?って感じがします💦
息子さん病気もされたって書いてありましたが大丈夫ですか??💦
離婚する時に
一緒に住んでた家出る時は半々とかの話があったのなら払うかなーって思いますがそうじゃないなら払う必要もないような気がしました💦
唐揚げ
9月から3ヶ月間、元旦那さん1人で住んでたのですよね?
一緒に退去したなら払いますが、そうでないなら知らんがな!で通してもいい気がします😂
-
シングルマザー
8月から元旦那は1人で住んでます。
でも私がキッチンに貼った油よけのシールとかで壁紙の塗装?が剥がれたのなんのでお前が貼ったんだから払みたいに言われました。
旦那もあまりお金ないのわかってるけどでもあっちは実家だけど私は実家の親は絶縁してるので頼る当てないから全部やってるんですがそれでも出せってどーゆ神経してるんだろつって...
養育費貰ってるけど、この間かかった六万円の医療費もこれからかかる医療費も元旦那は負担しないのに自分より私の方が負担してる額大きいのでわかってないからむかついちゃいます。- 12月26日
-
唐揚げ
じゃあこれからかかる子供達の教育費や医療費、食費や家賃なども子供の分は全て折半でいいってことね?
もちろん養育費は加味するけど、毎月6マンじゃ全く足りないことはわかるよね?それも毎月払ってくれるってことで話は大丈夫?
って言ってやりましょう!- 12月26日
-
シングルマザー
でも本当ですよね...
養育費の六万払って満足してるようじゃ終わってますよね。、
医療費も払ってもないでならそれも
折半してってこと伝えてみます😔- 12月26日
ママリ
息子さん大丈夫ですか?
支払い方法はどのようにするのでしょうか💦?
そんな一方的な支払いしなくていいと思います。
これから生活していく上でお金かかりますし、元旦那さんのことなど構っていられませんよね。
話はずれますが、離婚したことは間違いなかったと思える出来事ですね。。。
-
シングルマザー
息子はとりあえず大丈夫で元気に過ごしてますがまだ小さいのでまたいつ病院にお世話になるかわからないので不安です😣
自分の貯金もお恥ずかしいお話なんですが今子供と住んでいる家の初期費用で24万払ったりしてあまりお金なくて。。仕事はしてますが自分の支払いや子供の支払いなどして余裕はそんなにないです。
母子手当も申請はしてますが、養育費貰っているので大した額はもらえませんし。
でも多分そーゆの当てにしてるんだと思います。私が金持ってるって思ってるんだと思います。
ないっていってるのも嘘って思ってるんだと思います。
だから子供の生まれてから今までの児童手当全額貯金しているので最悪そこから払うしかないかなと思ってたり...でも2〜30万くらいはかかると思うので流石に無理だよと言うことは話が通じませんが言ってみようと思ってます。- 12月26日
-
ママリ
そうなんですね、不安ですよね…
まだ言葉もしっかり話せないと子どもの訴えも解りづらいですし、あまり気疲れしないように過ごしてくださいね。
離婚は新生活が始まるのでお金もかかりますよね。
子どもが小さくてもそれなりにお金かかりますもんね。
母子手当、養育費あるとほぼないですよね😭
本当カツカツですよね…
母子手当の基準くらい調べてくれ!って感じですね。
お子さんのための貯金には手を出さない方がいいと思います😭
これから20年間育てていくお金がかかりますし、養育費もいつ途絶えるかわかりません。
喧嘩になって養育費をなくされたら元も子もないので、腰低くして、どうしてもお金ないからごめんなさい云々でも通じないでしょうかね😭- 12月26日
シングルマザー
いつも屁理屈言うし、言いくるめられちゃう自分も悪いんですが払う方向になってるのが...
半分払ってって話は突然出ました。
でもお前も住んでた時期があるんだから払ってって感じなんだと思います。。俺1人が負担する意味がわからないって思ってると思いますよ。