※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

妊娠中の対策についておすすめの方法や気をつけることについて教えてください。

風邪やインフル、胃腸風邪、ノロ、コロナ、新型コロナ、変異種
もう怖すぎていやになる😢お腹の赤ちゃん守らなきゃ😢😢
えげつないくらい流行りすぎて、、ニュース見るのすら鬱だわ
手洗い、うがい、消毒、マスク、人混みとか避ける、以外に
妊娠中の皆さん気をつけてることありますか🥺?
これは対策におすすめだよって物もありますか😣?
よかったら教えて下さい😭✨

コメント

ムーミン

もはやおすすめとかなく、
ひたすら自衛するしかない状態です。。。

鬱になりますよね、マタニティライフってもっと楽しいものだったんだろうなぁってなりましたw

にこにこさんが書いていることの他だと

我が家は旦那さんがイベント系の仕事なので帰ってきたらお風呂に直行してもらうようにしてます。

私も帰宅したら洋服を全部抜いで部屋着に着替えます。

あとは今までは同じベッドで寝てましたが布団とベッドと分けました。

タオルを分けたり
お風呂も別々で入ったり

最近は家の中でも
布ですがマスクを私だけしてます。
乾燥対策としても。。

でもほんと家の中ですし意味あるのかはわからないですよね。

ままり

ホントですよね.......。テレビで若い子とかが「コロナ関係ないし~」って言ってるの見ると腹が立ちます.......。自分の大事な人が大変なことになったらとか考えて欲しいです。。

私もなるべく家の中でもマスクして、職場では手袋して、消毒しまくって。加湿器MAXです!

効果があるか分かりませんが、ヨーグルト毎日食べてます!免疫力アップを狙っています(笑)