その他の疑問 ふるさと納税のワンストップ申請について、住民票の写しとコピーの違いが分からないのですが、どちらを提出すれば良いでしょうか。 ふるさと納税のワンストップのことで教えてください💦 マイナンバーカードがないので住民票と運転免許証を本人確認書類として出そうと思っています。 ワンストップの申請書には住民票の写しと書かれていて、記入例の方には住民票などいずれか1つの写し(コピー)と書かれています💦 写しなのかコピーなのかこんがらがってきたのですが、これは写しのコピーで良いのでしょうか?😫 皆さまどのような感じでしたか?😖💦 最終更新:2020年12月26日 お気に入り 申請 ふるさと納税 マイナンバー すもも(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ひなの カードなくても通知カード裏表と免許だけでよくなかったですか?🤔 質問の答えとしては住民票は原本かと(^^) 12月26日 すもも それだと簡単で助かるのですが、夫が通知カードがない(多分無くしてます😭)と言うので、住民票の写しを使うしかなくて😖💦 ありがとうございます💦写し(原本)でよいのですね🍀 12月26日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すもも
それだと簡単で助かるのですが、夫が通知カードがない(多分無くしてます😭)と言うので、住民票の写しを使うしかなくて😖💦
ありがとうございます💦写し(原本)でよいのですね🍀