コメント

さとぽよ。
そういう地域もあるんですね😊
幼稚園がいいです🌠

みい
保育内容や方針、自宅からの距離はどうですか?
特に拘るところがなければ近くの園にします😃
-
はじめてのママリ🔰
違いは人数くらいかなと思います!
距離はどちらも変わらないですが、幼稚園だと自宅前までバスで送迎してくれます😌- 12月26日
さとぽよ。
そういう地域もあるんですね😊
幼稚園がいいです🌠
みい
保育内容や方針、自宅からの距離はどうですか?
特に拘るところがなければ近くの園にします😃
はじめてのママリ🔰
違いは人数くらいかなと思います!
距離はどちらも変わらないですが、幼稚園だと自宅前までバスで送迎してくれます😌
「保育園」に関する質問
正社員フルタイムでシフト制で働いている ママさんどんな感じで両立していますか? 我が家は保育園と小学校学童の子がいて 旦那と送迎を振り分けています。 登校拒否になったら困る為、たまーに 祖母にお迎えもお願いし…
7月末に第一子が生まれるため、車を購入すべきか迷っています。下記状況の場合、皆さん買いますか?理由と買うタイミングも教えていただけると嬉しいです。 【買わなくていいと思う点】 ・夫と二人暮らし、共働き ・保育…
現在の保育園3ヶ月目です。 保育園1ヶ月目の出来事です。 娘が保育園の個室トイレに入ると同じクラスの女の子が一緒に入ってきて、おまたを見せてと言われ、大人しい性格の娘は見せてしまいました。 次の日先生にそのこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
田舎過ぎて幼稚園が学区内に無いんです😂
さとぽよ。
そうなんですね。
それは大変ですね😓
うちから1キロ圏内は5件幼稚園あります☺️