※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
雑談・つぶやき

イギリスから帰国した変異種出た人、濃厚接触者ゼロって言ってましたが…

イギリスから帰国した変異種出た人、濃厚接触者ゼロって言ってましたが、飛行機の中で一緒にだった人達は?
絶対ゼロじゃないし、感染力強いなら少しぐらい席が離れてても同じ空間にいたのなら危険なんじゃないですか?
なんか言ってることおかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乗り継ぎで来たんじゃないですかね、直行便ではなく...

当来のコロナの濃厚接触の基準値で出してると思うので、感染力が高くなったら基準値も変わるし他にも感染者はいそうですね💦
とはいえまだ未知の領域だから、現時点では濃厚接触者はいないとなっていて今後また変わりそうです🥲

• みい

みい

なるほど!
    でもやっぱり現時点の濃厚接触者ゼロでもあとで出そうですよね。
    怖すぎますね。

• 12月26日

危険なのは間違いないですが、今現在決まっている濃厚接触の定義には当てはまらないので、ゼロなんじゃないですかね…
マスク外して15分以上話した人間がいないってことです。

• みい

みい

なるほど!
    でも今までの予防対策で予防できるかまだわからないとニュースで見たのでマスクあっても怖いですね。
    あとでまた出そうですね…

• 12月26日

濃厚接触者の定義がマスクなど感染対策なしに15分以上1m以下の距離で会話した場合だったとおもいます。
マスクしてる時点で同じ空間にいたとしても何時間も隣に座ってても濃厚接触者にはならないんですよね…😣💦
でもそのぐらいにしないと保健所も対応しきれないし、PCRも回らないんでしょうね。コロナが流行ってから定義が変わったので…