※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手な女性が、旦那に美味しくないと言われ、料理の腕を上げるための効果的な方法を尋ねています。皆さんの経験を教えてください。

料理上手な方に質問です。
旦那にご飯が美味しくないと言われました。
料理の腕をあげるのに、てっとり早い方法は何でしょうか。
皆さんはどうやって上手になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クックパッドのつくれぽ
多いレシピ探して、
ちゃんと分量通りに作ること
ですかね🤔

もな💅🏻

正直、美味しい美味しくないはその人の舌にも関係してくるので(味の好みとか)
まずは旦那さんの味の好みをさぐりますね!
薄味が好きなのか、濃い味が好きなのか、和食が好きなのか、洋食が好きなのか。

はじめてのままり

料理本などを見て、記載通り
きちんと分量を測って作るところからかなと思います🤔
あとはご主人の好み(薄味が好きなのか、濃い味が好きなのかなど)に合わせるのも大事かなと思います。

調味料を増やしました🥺
カルディとかにおいしいのありますよ!
野菜焼いてかけるだけとか。
あとはもうs&bのシーズニングにたよってます!

レシピはクックパッドとかは素人のものなので味の素パークのものを見るようにしてるとものすごくおいしくなりました!

はじめてのママリ🔰

山本ゆりさんのカフェレシピはどれも美味しくてはずれなしです♥️薄味とかなんかあるんですかね、、?

はじめてのママリ🔰

クラシルとか動画みながら同じように作ると美味しいです😊動画だと簡単に作れそうに見えるのでやる気もでました。

ウェイパーぶちこめばなんの炒め物もおいしくなります笑!