※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頭のへこみが気になります。大きくなると丸くなるでしょうか?向き癖の対策方法を教えてください。

頭の右の横の部分がへっこんでるんですが、大きくなれば自然に丸くなりますかね?😭
向き癖がなかなか治らなくて、枕使うのも怖くて、、皆さんどのように対策してましたか?

コメント

えーママ

息子もずっと向き癖があり、同じく右側の方がちょっとへこんでました😂
1歳に近づくにつれて寝ながら寝返り打ったり、寝相が悪くて動くようになってからはマシになりました✨
今もちょっとだけ頭の形は左右違います😂

新生児から枕使ってましたが、あんまり意味ないかなーと思いました!

さっち

我が子も向き癖酷くて頑張ってタオル等で対策してましたが、まあ寝返り等で無意味に 笑

でも、寝返り、うつ伏せ、お座り等できるようになっていったら知らぬ間にまん丸頭になってました✨

小児科の先生からは、タオル挟んで体の向き変えてあげたり、声掛ける方向変えてみたり、目で追うものの場所を変えてあげたりしてねとは言われました!