※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを20時〜21時に寝かしつけていると、リビングの生活音で起きてしまう悩みがあります。朝まで一度も起きずに寝るのは22:30くらいから。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんを20時〜21時くらいに寝かしつけている方、赤ちゃんは物音で起きないですか❓我が家はリビングにあるベビーベッドで寝かせているので(ほかに場所がなくて。。)私や旦那の生活音で起きてしまいます。朝まで一度も起きずに寝るのは22:30くらいからなのでどうしたらいいのかと悩んでいます😖😖

コメント

はじめてのママリ🔰

20時半とかに寝かしつけしてますが、生活音で起きてしまうので結局朝まで起きずに寝てくれるのは23時とかになっちゃうので、私も悩んでます😣
このまま行くと夜更かしちゃんになっちゃうんじゃないかと…

回答になっていなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね😭最近は20:30くらいに寝かしつけても寝ないだろうと思い無理に寝かしつけもしてないです😭22:30すぎると勝手に寝てくれるので。。わたしも夜更かしになってしまいそうでそれがとっても悩みです😭😭

• 12月25日