雑談・つぶやき 世のお母さん方、クリスマス業務おつかれさまでしたー!11月からツリーや… 世のお母さん方、クリスマス業務おつかれさまでしたー!! 11月からツリーやイルミネーションなど家の中のクリスマスムードを徐々に高めていき、同時に子供のサンタさんへのお願いにアンテナを張りめぐらせ、当日は早めの寝かしつけ&プレゼントの配置ミッション、パーティーの準備など、長期プロジェクトでしたね! 終わってしまえば、あぁもう終わってしまったという一抹のさびしさ。 あと何年娘とこんな風にクリスマス楽しめるのかなー(泣) 最終更新:2020年12月25日 お気に入り 寝かしつけ プレゼント クリスマス ゴメス コメント おすすめのママリまとめ プレゼント・ネットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント