コメント
いっちゃ
私9wで1人目心拍取れましたよ💦
初診7wで心拍取れず、8wも取れずで諦めかけてた時9wで心拍取れました
お医者さん流石に判断早すぎませんか?
他には特に何も言われてないんですか?
まり
体外受精だと週数にずれはないので7wで心拍確認出来てないと正直残念な結果の方が強いと思います😔前回診察時から心拍以外の成長は著しかったですか??
よく8wや9wで心拍確認できてる方は排卵が遅れてる場合の方々です。
私も不妊治療を行なっていた為排卵日確定の状況できましたが、流産だった時は7wになっても心拍確認できず、現在のお腹の子は6w初めでしっかり心拍確認できました。
ただその週数で心拍取れていないのであれば自然に待ってもいいと思います。私も同じぐらいの週数で稽留流産と言われて自然排出してます。年末年始を挟むので、すぐに一般診療に駆け込めないのが難点ですが…😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
胎嚢は前回診てもらった
3日前から大きくはなってたんですが🥲
自然排出をされた時は
妊娠継続の為のホルモン剤等の薬は中断しましたか?
自然排出までどのくらい
日数かかりましたか?
自然の方が諦めはつきますよね🥺- 12月25日
-
まり
卵黄嚢や胎芽も見えて大きくなっていましたか😔??
排出の際は薬を全部中断しました。私は7w5dの時に卵黄嚢は見えるけど胎芽と心拍確認出来なくなり出血もうっすら始まっていました。その後出血が始まって5日後ぐらいに排出となりました😔排出の際の痛みや出血はそこまで酷くなく、鎮痛剤なしで我慢できるほどでした。
手術のようにあっという間に終わるのではなく、ぎりぎりまで経過を見守れるので諦めはつくと思います😭もし成長する力が残っていれば妊娠継続可能かもしれませんし🥺- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験思い出させてしまい申し訳ないです🥲🥲
色々お話聞いてもらってたら
このまま手術すると後悔しそうなので
セカンドオピニオンに
行ってきます🥺
ちなみに痛みの時間は
どのくらいでしたか?😣- 12月25日
-
まり
ぜひセカオピしてみてください!やらずに後悔するより絶対いいですよ😌
痛みはなんか痛いな〜という生理痛?みたいな鈍痛が波ある感じで始まり、30分かからないぐらいでピークになって排出されました!排出されてら痛みはすっきりなくなりましたよ☺️- 12月25日
あや
前回からどのくらいの期間で
どのくらい成長してますか?
心拍確認できなくて、赤ちゃんは見えてますか…?
いつから危ないと言われてましたか…?
諦めきれてないなら手術はお勧めしません!!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
9wで心拍取れたんですね🥺いっちゃさんは体外受精ですか?
私も判断早いなと思って尚更諦めきれなくて・・・
でもこのまま待っても可能性はないですか?って確認したけど厳しいですねって、、、
8wの時は胎嚢が見えてるだけでしたか??
いっちゃ
私はクロミッド飲んでタイミング療法で授かりました💦
8wの時は胎嚢と胎芽が見えて拡大してもらってこれが赤ちゃんだね〜と先生に言われてまだ心拍動いてないね〜また来週来てみて動いてなかったら今回は…みたいな感じで説明されました!