※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに離乳食を食べさせる際、抱っこであげるべきか、バウンサーやバンボを利用すべきか悩んでいます。他に適した椅子があるかも気になっています。

生後6ヶ月になり、離乳食を食べさせる時は抱っこであげているのですが…お座りさせてあげるべきですか?

バウンサーやバンボはあるのですが、バウンサーやバンボであげた方が良いでしょうか?

バンボは太ももがきつく入りにくいので…バウンサーですかね?そしたら、ユラユラ揺れて食べにくそうです💦

6ヶ月だと、何か他に椅子を買った方が良いでしょうか?

ちなみに、家ではコタツテーブルでご飯を食べさせています😀

コメント

🤍🤍

ingenuity買いました!バンボは太もも入ったのですが長くは無理かな?と思いまして、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    インジェニュイティ人気ですよね!バンボは今しか無理ですもんねぇー💦

• 12月25日
くろすけ

ダンボはきつい可能性があると聞いてたので、コアラ買いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    コアラ知らなかったです!調べてみます☺️

• 12月25日
すー

バウンサーを足で揺れないように固定しながらあげてます😅
ちゃんとお座りできるようになったら椅子にする予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど、揺れないように固定しながらですね!
    今後は椅子ですね😊

• 12月25日
ゆゆ

保育士です🙌
バウンサーで食べさせるのはオススメしません💦抱っこも最初の数日はいいと思いますが、食事は座って食べるものと週間付けるためにも椅子はあった方がいいです。
お下がりのローチェアがあるとのことですが、使用月齢は目安なので、バウンサーで食べさせるよりは、少し早めでもローチェアにクッションやタオル挟んでお座りを安定させた方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    めっちゃ参考にになります!ありがとうございます😭✨
    バウンサー良くないんですね!なるほど、椅子であげるのが良いですね😭💦
    ローチェアのどこの部分にクッションやタオルしいたら良いですか?
    あと、バンボで食べさせるのは大丈夫ですかねぇ?

• 12月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

バンボはローチェアに座れるようになるまでのつなぎなら大丈夫です🙆‍♀️
    他の方も言われているように、足をつけて食べた方が、姿勢にも咀嚼にもいいです✨
    ローチェア、座らせてみて身体が安定するのなら、そのまま座らせて大丈夫なのですが、身体がグラグラするようであれば空間に背中や脇に入れて、身体を支える感じです!…伝わりますかね?💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ローチェアは大きめの子に合うような作りなので、お腹や背中にタオルなど挟んでみます✨それでもまだ難しいなら、バンボですかね😃
    そもそも、バンボすら嫌がって座ってくれないんですけど、泣くなら抱っこで食べさせるしかないですよね?😭

• 12月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

バンボ、うちの子も嫌がります🤣
    離乳食は食育の意味もあるので、なるべく機嫌よく、食事が楽しいと思える環境を整えてあげたいですよね☺️
    ローチェアまだまだ大きそうなら、お子さんに合った椅子の購入やレンタルを検討された方が良いのかなーと思います💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    バンボ嫌がられますよね💦ゆゆさんのお子さんは、なんの椅子に座らせてますか?
    やはり椅子の購入を検討してみようと思います💦☺️

• 12月29日
  • ゆゆ

ゆゆ

うちはハイチェアーで、ダイニングで食べさせてるので、ストッケのハイチェアーです🙌

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ハイチェアにするかローチェアにするか悩んでるので、参考にさせていただきます💓ゆゆさん

• 1月2日